Миндальный крем для лицаМиндальный крем для лица домашнего приготовления является эффективным косметическим средством для восстановления и поддержания здоровья кожи. Существует много рецептов приготовления данного крема, но в этой небольшой статье мы расскажем Вам о том, как правильно приготовить самые эффективные из них.

Миндальный крем для лица – уникальный рецепты:

Первый рецепт миндального крема:

Для приготовления миндального крема Вам понадобятся такие ингредиенты: одна чайная ложечка эфирного лавандового масла, одна столовая ложка миндального масла, три больших ложки ланолина (приобрести данный продукт можно в любой аптеке без рецепта) и одна столовая ложка качественного подсолнечного масла. Итак, аккуратно подогрейте на пару водяной бани ланолин (до его полного растворения), после чего осторожно добавьте в массу все масла, при этом помешивая смесь деревянной палочкой (можно использовать для этой цели палочку от мороженного). Также, народная медицина рекомендует добавлять лавандовое масло в последнюю очередь. Немного остывшую смесь, необходимо перелить в чистую баночку из-под крема и оставить на пять – шесть часов на подоконнике до затвердения (под крышкой или марлей). Данный миндальный крем отлично подходит для вечернего ухода за уставшей кожей лица. Кроме того, крем обладает восхитительным ароматом и имеет лёгкую текстуру.

Второй рецепт миндального крема:

Чтобы приготовить крем на основе миндального масла по следующему рецепту смешайте в одинаковых пропорциях такие измельчённые ингредиенты: лепестки жасмина и розы, тщательно промытые листья рябины, смородины, петрушки и двудомной крапивы, а также дольку лимона. Теперь, воспользовавшись ступой или соковыжималкой, отожмите сок из всей массы (примерно должно получиться около одной столовой ложки жидкости). Теперь разогрейте до жидкого состояния на пару водяной бани одну – две чайных ложечки пчелиного воска. Как только он полностью расплавится в него нужно добавить одну столовую ложку миндального масла, одну чайную ложечку витамина А и по одной столовой ложке очищенной тёплой воды и свежеотжатого сока из трав. Тщательно перемешайте всю смесь до образования однородной пасты, а затем снимите смесь с плиты и перелейте её в любую стеклянную ёмкость с закручивающейся крышкой и широким горлышком. Чтобы ускорить процесс застывания крема, можно поместить баночку со смесью в ёмкость с холодной водой. Регулярно применяя данный крем для ухода за кожей лица, Вы придадите ей здоровый цвет, бархатность и избавитесь от мелких морщин.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free