Творожные маски для лицаТворожные маски являются замечательным освежающим, увлажняющим и смягчающим косметическим средством для любого типа кожи лица. Из этой статьи Вы узнаете, как правильно приготовить такие маски у себя дома.

Творожные маски для лица – эффективные рецепты:

Рецепт первый (питательная творожная маска).

Для того чтобы приготовить питательную домашнюю маску для сухого типа кожи лица Вам необходимо размять в пюре мякоть одного среднего спелого банана, после чего растереть одну большую (столовую) ложку готовой массы с таким же количеством домашнего творога и с двумя ложками молока. Правильно приготовленная смесь должна иметь однородную пастообразную консистенцию (как сметана). Готовую маску наносят на чистую кожу лица на пятнадцать – двадцать пять минут, а потом смывают прохладной водой.

Рецепт второй (маска для всех типов кожи).

Для приготовления творожной маски для всех типов кожи лица с тонизирующим эффектом нужно растереть одну столовую ложку свежего творога с пятью чайными ложечками остывшей измельчённой заварки качественного зелёного чая (лучше всего измельчать заварку до состояния кашицы в блендере). Приготовленную таким образом маску распределите ровным тонким слоем по всей поверхности кожи лица. Спустя двадцать – тридцать минут удалите остаток смеси при помощи тёплой воды, смешанной с настоем зелёного чая.

Рецепт третий (для нормальной и сухой кожи).

Следующая домашняя творожная маска замечательно подойдёт для нормального и сухого типов кожи лица. Необходимо смешать одну – две столовых ложки рассыпчатого творога с одной большой ложкой натёртой на мелкой тёрке свежей моркови. Теперь добавьте в получившуюся массу две столовых ложки персикового масла (масла из персиковых косточек) и снова тщательно перемешайте смесь до однородной консистенции. Готовую маску наложите ровным слоем на кожу лица и оставьте на пятнадцать – двадцать минут. Остаток массы легко удалить, используя проточную тёплую воду и косметический ватный диск.

Рецепт четвёртый (для питания кожи лица).

Для насыщения кожи лица витаминами подойдёт творожная маска, приготовленная по такому рецепту: необходимо смешать одну большую ложку творога с пятью – семью чайными ложечками свежего сока из любых ягод или фруктов. После этого нужно немного прогреть смесь на пару водяной бани и наложить её на лицо тонким ровным слоем. Примерно через двадцать минут следует смыть остатки смеси, используя тёплую воду, смешанную с отваром лекарственной ромашки в одинаковых пропорциях.

Рецепт пятый (маска для увядающей кожи).

Чтобы приготовить маску из творога для увядающей кожи лица воспользуйтесь следующим народным рецептом. Смешайте в стеклянной пиале одну столовую ложку домашнего творога с одной чайной ложечкой жидкого мёда, после чего добавьте в смесь две больших ложки свежего подогретого молока и две чайные ложечки свежеотжатого лимонного сока. Тщательно разотрите весь состав до однородного пастообразного состояния, а затем нанесите на лицо ровным слоем и оставьте на пятнадцать – двадцать пять минут. По окончании процедуры умойте лицо прохладной водой и протрите кожу ватой, смоченной в свежем соке из молодых побегов алоэ.

Рецепт шестой (маска с увлажняющим и тонизирующим эффектом).

Следующая творожная маска с увлажняющим тонизирующим эффектом подойдёт для любого типа кожи лица. Для начала необходим приготовить настой двудомной крапивы. Для этого залейте очищенной кипящей водой (пол стакана) две больших ложки измельчённых листьев и дайте смеси настояться в тепле не менее десяти минут. Теперь нужно растереть одну ложку домашнего творога с двумя ложками настоя и наложить получившуюся массу ровным слоем на кожу лица. Через двадцать – тридцать минут смойте маску проточной тёплой водой и протрите лицо льдом из настоя лугового клевера.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free