Дегтярное мыло для лицаДегтярное мыло является одним из лучших средств для регулярного ухода за проблемной кожей лица. Оно эффективно при прыщах, угрях, шелушении и прочих косметических недугов. В этой небольшой статье мы расскажем Вам, как приготовить такое мыло в домашних условиях, а также о правилах его применения.

Дегтярное мыло для лица – эффективные рецепты:

Рецепт первый.

Для того чтобы приготовить дегтярное мыло (конечно же, его можно приобрести в магазине, но согласитесь собственно приготовленный продукт вызывает гораздо больше доверия) Вам необходимо придерживаться этого такого простого рецепта. Приобретите в аптеке качественное детское мыло и дёготь (берёзовый), после чего натрите мыло на средней или мелкой тёрке (примерно два – три куска) и, пересыпав в старую ненужную кастрюльку, поставьте на водяную баню и добавьте к мылу пару столовых ложек очищенной воды. Как только смесь в кастрюле растопится до однородного состояния, в неё следует добавить две – три столовых ложки берёзового дёгтя, при этом постоянно помешивая смесь деревянной ложкой. После этого разлейте мыло по заранее заготовленным формам и дайте ему остыть и затвердеть. Обычно мыло готово уже на третий – пятый день.

Рецепт второй.

Для приготовления маски из дегтярного мыла против прыщей Вам нужно смешать одну чайную ложечку натёртого на мелкой тёрке мыла с кашицей из петрушки, после чего разбавить смесь любым кислым соком (например, лимонным или клюквенным). Приготовленное таким образом средством необходимо распределить тонким ровным слоем на проблемных зонах кожи (но лучше всего накладывать маску на всё лицо) и оставить на десять – двадцать минут. Остаток этого народного средства легко удалить при помощи тёплой воды и ватного тампона. По окончании данной процедуры рекомендуется увлажнить кожу свежим соком алоэ или питательным кремом. Помните, что данная маска при длительном применении способна отбеливать кожу!

Рецепт третий.

Для того чтобы вернуть коже лица молодость и здоровый цвет используйте такую маску. Необходимо натереть на мелкой тёрке половину чайной ложечки дегтярного мыла, а затем взбить его в пену вместе с молоком и корицей. Получившуюся однородную массу накладывают тонким слоем на лицо и оставляют на полчаса. По окончании указанного времени смойте маску тёплой водой или отваром цветков лекарственной ромашки. Применять данную маску не менее двух раз в неделю в течение двух – трёх месяцев.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free