Петрушка для лицаЗелень с собственных грядок является лучшим косметическим средством! Приготовленные у себя дома маски для ухода за лицом из петрушки не только освежают и осветляют кожу, делая её тон ровным и красивым, но и питают клетки кожи полезными витаминами! В этой статье мы собрали самые известные рецепты народных средств на основе этого целительного растения.

Петрушка для лица – эффективные рецепты:

Рецепт первый.

Для приготовления этой маски Вам необходимо измельчить пучок свежей петрушки (вместе со стеблями) и листья одуванчика. Чем мельче Вы измельчите ингредиенты, тем лучше. Смешайте составляющие и залейте очищенной или талой водой (вместо этих продуктов Вы можете использовать минеральную негазированную щелочную воду) и дайте смеси настояться в тёплом месте под крышкой около двенадцати часов. Готовую маску наносят на всю поверхность кожи лица ровным тонким слоем и оставляют на пятнадцать минут, после чего смывают остатки проточной прохладной водой и протирают лицо свежеотжатым соком из молодых побегов алоэ.

Рецепт второй.

Измельчите в блендере пучок свежей петрушки, а затем смешайте получившуюся кашицу с лепестками роз или листьями лекарственного шалфея (в одинаковых пропорциях). Теперь залейте смесь кипящей очищенной водой и дайте массе настояться под крышкой или полотенцем не менее двух часов. Готовое средство используется в качестве лосьона для ежедневных протираний (утром и вечером).

Рецепт третий.

Следующее средство из петрушки прекрасно подходит для ухода за кожей вокруг глаз. Для его приготовления измельчите свежую зелень (должна получиться примерно одна столовая ложка), а затем отожмите из готовой кашицы немного сока. Смешайте кашицу с заваркой чёрного чая и разложите смесь по марлевым мешочкам. Применение: готовые влажные мешочки необходимо приложить к глазам и уже через двадцать минут маска снимет отёчность и тёмные круги, а также разгладит мелкие морщины.

Рецепт четвёртый.

Измельчите свежую петрушку до образования сока, а затем смешайте полученную кашицу с йогуртом (без каких-либо добавок), кефиром или простоквашей (примерно две столовые ложки). Нанесите готовую маску ватным косметическим тампоном на кожу лица на пятнадцать минут, а потом смойте проточной холодной водой и протрите кожу льдом, который нужно приготовить из отвара ромашки. Используйте данную маску не менее одного раза в пять дней на протяжении одного – двух месяцев.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free