Народные средства для кожи лица с киви, приготовленные в домашних условиях, помогут Вам вернуть и сохранить молодость на долгие годы.

Киви для лицаКиви для лица – эффективные рецепты:

1. Маска для лица с киви и маком.

Необходимо тщательно размять спелую мякоть из одного плода киви и смешать её с одной чайной ложечкой маковых семян. Теперь нанесите маску массирующими лёгкими движениями и оставьте на коже на десять – пятнадцать минут. После завершения процедуры следует смыть остатки маски прохладной проточной водой и протереть отваром ромашки. Регулярно, применяя эту маску, Вы сможете успокоить кожу после раздражений, немного осветлить её и снабдить всеми необходимыми минералами и витаминами. Данная маска подходит для всех типов кожи.

2. Очищающая маска из киви для кожи лица.

Для приготовления этой маски Вам нужно очистить от кожуры один средний плод киви и тщательно размять получившуюся мякоть. Больше ничего добавлять не нужно. Нанесите маску равномерным толстым слоем на лицо на двадцать минут, после чего смойте её остатки тёплой водой или отваром лекарственной ромашки.

3. Маска – скраб из киви для сухой кожи лица.

Разомните мякоть одного спелого киви до состояния пюре и добавьте в него одну чайную ложечку жидкого мёда, одну столовую ложку сметаны, одну чайную ложечку миндаля (перемолотого в кофемолке), столовую ложку любого растительного масла и одну ложку свежего апельсинового сока. Тщательно перемешайте все ингредиенты в стеклянной ёмкости и нанесите получившуюся смесь на кожу лица массажными круговыми движениями. Массируйте кожу около пяти минут кончиками пальцев, после чего умойтесь или снимите остатки скраба влажным ватным тампоном.

4. Маска из киви для увядающей кожи.

Необходимо очистить от кожуры один спелый плод киви, измельчить его, перетерев на мелкой тёрке и смешать получившуюся кашицу с одной чайной ложечкой свежего жидкого мёда (засахарившийся твёрдый мёд перед приготовлением следует разогреть до жидкого состояния на водяной бане). Перемешайте ингредиенты в чашке и нанесите получившуюся смесь на кожу лица на десять минут. В конце процедуры смойте маску проточной водой. Данная маска прекрасно насыщает кожу лица витамином С, замедляется тем самым процесс её старения.

5. Питательная маска с киви для лица.

Растолките в пюре один спелый плод киви и половину среднего банана. В приготовленную таким образом смесь необходимо добавить одну ложку (столовую) творога. Тщательно перемешайте все компоненты и наложите массу на лицо ровным слоем на двадцать минут.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free