Розовая глина для лицаРозовая косметическая глина отлично подходит для регулярного ухода за склонной к аллергии, чувствительной кожей лица. Домашние маски из этого продукта помогают в кратчайшие сроки снять покраснения и раздражения, при этом, убирая зуд кожи и шелушение. Кроме того народные косметические средства, приготовленные из этого вида глины помогают улучшить кровообращение и насыщение кожи кислородом.

Розовая глина для лица – эффективные рецепты:

Рецепт первый.

Самый простой рецепт маски для чувствительной кожи из розовой глины такой: необходимо развести очищенной или минеральной негазированной водой в стеклянной тарелке глину до сметанообразного состояния. После этого нанесите получившуюся смесь тонким слоем на двадцать минут на кожу лица и смойте тёплой проточной водой. По окончании процедуры можно протереть кожу кубиком льда из замороженного настоя лекарственной ромашки.

Рецепт второй.

Для приготовления следующей домашней маски для сухой раздражённой кожи лица необходимо развести половину большой (столовой) ложки розовой глины домашними сливками до получения однородной пастообразной массы. Теперь нужно добавить в смесь ещё две чайные ложечки свежеотжатого сока из молодых побегов алоэ, снова перемешать смесь и наложить её на десять – пятнадцать минут на кожу лица. По истечении указанного времени смойте остаток маски тёплой проточной водой.

Рецепт третий.

Для регулярного уходом за кожей лица сухого типа воспользуйтесь маской из розовой глины приготовленной по такому рецепту: необходимо смешать в стеклянной ёмкости деревянной ложечкой две чайных ложечки розовой косметической глины с таким же количеством жирной домашней сметаны или любого качественного растительного масла. Для большего увлажняющего и тонизирующего эффекта маски рекомендуется добавить в смесь три – пять капель эфирного апельсинового масла. Готовую массу наносять тонким ровным слоем на поверхность лица и оставляют на пятнадцать – двадцать пять минут. По окончании процедуры смойте маску тёплой проточной водой из-под крана. Применяйте маску два – три раза в десять дней.

Рецепт четвёртый.

Для ухода за жирной кожей необходимо размешать две – три чайных ложечки розовой косметической глины с чайной ложечкой яблочного уксуса и ложечкой лимонного сока (рекомендуется при приготовлении маски использовать только стеклянную посуду и деревянную ложечку от мороженого). Разбавьте получившуюся смесь слабым настоем плодов шиповника или цветов ромашки до пастообразного состояния и распределите массу ровным слоем по поверхности кожи лица. Спустя двадцать – двадцать пять минут смойте маску проточной тёплой водой и протрите кожу соком алоэ.

Рецепт пятый.

Необходимо размешать одну большую ложку яичного белка (сырого) с одной столовой ложкой свежего молока и с таким же количеством косметической розовой глины до получения густой кашицы. Теперь нужно добавить в смесь несколько измельчённых мятных листьев и наложить смесь на лицо на полчаса. Остаток маски удалите кусочком ваты и тёплой водой.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free