Зеленая глина для лицаПомимо таких натуральных продуктов как ягоды, фрукты и овощи в народной медицине пользуются не меньшей популярностью маски из косметической зелёной глины. Именно о домашних рецептах с этим продуктом мы и расскажем Вам в нашей статье.

Зеленая глина для лица – уникальные рецепты:

Рецепт первый.

Для приготовления маски для регулярного ухода за проблемной кожей лица (прыщи, пигментные пятна и другие недостатки) Вам необходимо добавить в половину одной большой (столовой) ложки зелёной косметической глины три – четыре капли яблочного уксуса и очищенную воду (в таком количестве, чтобы в итоге образовалась однородная пастообразная масса). Приготовленную таким образом смесь следует распределить тонким слоем по всей поверхности кожи лица и оставить на пятнадцать – тридцать минут. По окончании процедуры смойте остатки маски тёплой проточной водой и увлажните кожу соком из свежих побегов алоэ.

Рецепт второй.

Следующая народная маска прекрасно подходит как для комбинированного, так и для жирного типа кожи. Итак, смешайте половину столовой ложки зелёной глины с двумя – тремя чайными ложечками домашней сметаны, после чего добавьте в смесь по одной чайной ложечке измельчённой виноградной и арбузной мякоти. Тщательно перемешайте (разотрите) все ингредиенты до образования пастообразной массы, а затем наложите её на кожу лица на десять – двадцать минут. После процедуры умойте лицо несколько раз тёплой кипячёной водой, смешанной с небольшим количеством отвара из сухих плодов шиповника.

Рецепт третий.

Чтобы приготовить это домашнее средство для комбинированной и нормальной кожи Вам необходимо размешать одну чайную ложечку зелёной косметической глины с ложечкой белой глины, после чего добавить в получившуюся смесь одну чайную ложечку масла виноградных косточек (вместо этого продукта можно использовать персиковое или оливковое масло). Разбавьте готовую массу до пастообразного состояния минеральной водой без газа, а потом наложите маску на лицо на пятнадцать – двадцать пять минут. Удалить остаток маски по завершении процедуры легко при помощи ватного косметического диска, смоченного в тёплой воде или настое цветков лекарственной ромашки.

Рецепт четвёртый.

Следующая народная маска из зелёной глины предназначается для подтягивания увядающей кожи лица. Необходимо взять один свежий капустный лист (используйте только листы белокочанной капусты) и уложить его на дно ёмкости, в которой Вы будете готовить маску. После этого нужно довести до кипения четверть стакана сливок или молока и вылить кипящую жидкость на капустный лист. Через пять – десять минут добавьте в смесь пол столовой ложки зелёной косметической глины и один белок. Тщательно перетрите всё содержимое ёмкости в однородную кашеобразную массу, а затем нанесите её на кожу шеи и лица на двадцать минут. Остаток маски смойте проточной водой и протрите кожу кусочком ваты, смоченным в отваре плодов шиповника. Применяйте данную маску не менее двух раз в десять дней.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free