Уникальные маски для лица из голубой глины

Голубая глина для лицаГолубая глина является одним из лучших косметических продуктов для приготовления масок для различного типа кожи лица. Этот продукт отлично абсорбирует токсины и другие вредные вещества, накапливающиеся кожей. Кроме того этот вид косметической глины сужает поры лица, что делает домашние средства с ней идеальным вариантом для регулярного ухода за кожей жирного типа.

Голубая глина для лица в домашних условиях – эффективные средства:

Рецепт первый.

Для приготовления простой маски из глины «на скорую руку» Вам необходимо развести этот продукт в стеклянной пиале или широкой чашке с минеральной или очищенной водой до пастообразного однородного состояния. Теперь распределите тонким ровным слоем готовую маску по всей поверхности кожи лица и оставьте на десять – пятнадцать минут. Смывают остаток смеси по окончании процедуры проточной тёплой водой.

Рецепт второй.

Чтобы приготовить домашнюю маску из косметической глины для ухода за комбинированной и жирной кожей лица следует приготовить средство по такому рецепту. Для начала необходимо залить одним стаканом очищенной кипящей воды одну большую (столовую) ложку сухих цветков лекарственной (аптечной) ромашки, а затем накрыть ёмкость со смесью крышкой и оставить в тёплом месте (можно просто укутать смесь тёплым махровым полотенцем) до полного охлаждения. Теперь разведите получившимся ромашковым настоем голубую глину до однородного состояния сметаны. Готовую маску налаживают на кожу лица на двадцать – тридцать минут и смывают очищенной тёплой водой, разбавленной остатками настоя ромашки. По окончании процедуры рекомендуется протереть кожу настоем из сухих плодов шиповника.

Рецепт третий.

Если Вы желаете освежить, очистить и подсушить кожу лица жирного типа то воспользуйтесь следующим народным рецептом. Необходимо развести в стеклянной или керамической ёмкости одну чайную ложечку порошка голубой косметической глины двумя большими (столовыми) ложками тёплого настоя череды, после чего смешать получившуюся массу с одной ложкой мятного настоя. Приготовленную таким образом смесь распределите по коже лица тонким равномерным слоем и оставьте на десять – пятнадцать минут. Остатки маски легко смыть обычной проточной тёплой водой.

Рецепт четвёртый.

Необходимо размешать минеральной негазированной или очищенной водой в небольшой стеклянной чашке две – четыре чайных ложечки голубой косметической глины, одну чайную ложечку жидкого мёда, немного измельчённой корицы и пол чайной ложечки кофейной гущи. Правильно приготовленная смесь должна иметь сметанообразную консистенцию. Теперь аккуратно распределите всю массу ровным слоем по поверхности лица и подождите двадцать пять – тридцать минут, после чего смойте её проточной прохладной водой. Данная маска применяется для очищения и оздоровления кожи лица. Повторяйте процедуру не чаще, чем один раз в неделю.

Рецепт пятый.

Смешайте в одинаковых количествах домашний творог и голубую глину. Разбавьте немного смесь водой и нанесите, как и в предыдущем рецепте. Смывают маску настоем ромашки.

Отзывы о использовании голубой глины в качестве основы маски для лица:


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free