Как омолодить и подтянуть кожу лица?Прочитав эту статью, Вы узнаете, как в домашних условиях приготовить безопасные эффективные народные средства для подтягивания и омоложения кожи лица.

Эффективные средства для омоложения и лифтинга кожи лица:

Рецепт первый.

Для приготовления этого средства Вам необходимо смешать одну столовую ложку свежеотжатого сока из свежих молодых побегов алоэ с одной ложкой хорошего оливкового масла, после чего добавить в смесь одну чайную ложечку ланолина или питательного крема. Ещё раз тщательно перемешайте ингредиенты, а затем немного подогрейте маску на водяной бане и наложите её ровным тонким слоем на кожу лица и шеи на двадцать – тридцать минут. Смойте остаток средства тёплой водой.

Рецепт второй.

Чтобы приготовить следующее народное средство для подтяжки стареющей кожи следует хорошо промыть под тёплой (но не горячей!) проточной водой свежие берёзовые листья, а затем измельчить их в блендере. В одну большую (столовую) ложку готовой лиственной кашицы необходимо добавить одну ложку любого качественного растительного масла (виноградного, абрикосового, персикового, пшеничного или облепихового). Доведите смесь до однородного пастообразного состояния, всыпая в неё небольшое количество пшеничной овсяной муки (для её приготовления измельчите в порошок в кофемолке сухие овсяные хлопья). Приготовленную таким образом маску распределяют по всей поверхности кожи шеи и лица и оставьте на пятнадцать – двадцать пять минут на коже. Остаток маски снимают ватным тампоном, смоченным в отваре лекарственной ромашки или тёплой очищенной воде.

Рецепт третий.

Необходимо размешать в одинаковых пропорциях жидкий свежий мёд и рыбий жир (например, по одной чайной ложечке), после чего добавьте к смеси одну большую ложку очищенной тёплой воды. Ещё раз размешайте все составляющие и нанесите маску на пятнадцать минут на кожу лица. Для лучшего омолаживающего эффекта средства рекомендуется по окончании процедуры протереть лицо свежеотжатым соком из молодых побегов алоэ.

Рецепт четвёртый.

Для подтягивания увядающей кожи лица воспользуйтесь маской приготовленной по такому народному рецепту: необходимо смешать в одинаковых количествах в стеклянной ёмкости одну чайную ложечку жидкого мёда, ложечку свежеотжатого лимонного сока и одну большую (столовую) ложку домашней сметаны. Готовое средство следует распределить тонким слоем по всей поверхности кожи лица и оставить на пятнадцать – двадцать минут, после чего смыть проточной тёплой водой. После процедуры протрите лицо настоем зелёного чая или льдом, приготовленным из отвара лекарственной (луговой) ромашки.

Рецепт пятый.

Перетрите в стеклянной глубокой тарелочке следующие ингредиенты до образования однородной массы: столовая ложка оливкового масла, одна чайная ложка растопленного пчелиного воска и одна столовая ложка маргарина. Наложите массу на десять – пятнадцать минут на лицо, после чего умойтесь проточной тёплой водой и протрите кожу ватой, смоченной в отваре плодов шиповника.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free