Кофе для лицаКофе (кофейная гуща) является замечательной основой средств народной медицины для регулярного ухода за кожей лица. В этой стать мы собрали для Вас только самые эффективные проверенные рецепты.

Кофе для лица – эффективные рецепты:

1. Кофейный скраб для комбинированного, нормального и сухого типа кожи лица.

Кофейную гущу, которая осталась после выпитого напитка необходимо размешать в одинаковых пропорциях с домашним жирным творогом. Теперь нужно нанести готовую маску на кожу лица массажными круговыми движениями, после чего оставить средство на лице ещё на десять минут. Удаляют остатки маски проточной тёплой водой.

2. Кофейный скраб для шелушащейся кожи лица.

Необходимо добавить в кофейную гущу маленькую щепотку поваренной соли, щепотку корицы, одну столовую ложку качественного растительного масла (оливкового или подсолнечного) и одну чайную ложечку сахарного песка. Тщательно перемешайте все ингредиенты и нанесите приготовленную смесь на кожу лица мягкими массажными движениями. Спустя десять – пятнадцать минут смойте остатки маски тёплой водой.

3. Кофейная маска для придания свежести уставшей коже.

Влажную кофейную гущу, которая осталась на дне чашки необходимо размешать с двумя чайными ложечками молотых (до состояния муки) грецких орехов. Наложите маску на кожу легкими похлопывающими движениями кончиков пальцев и оставьте на двадцать минут, после чего умойте лицо прохладной водой или настоем лекарственной ромашки. Эту маску применяют в тех случаях, когда необходимо в короткие сроки привести кожу лица в порядок.

4. Имитация натурального загара лица при помощи кофе.

Для того чтобы придать лицу лёгкий оттенок загара Вам необходимо измельчить (очень мелко, практически в пыль) в кофемолке кофейные зёрна, а затем разбавить их небольшим количеством кипячёной или очищенной воды. Правильно приготовленная смесь должна быть достаточно густой. Теперь нанесите равномерно смесь на кожу лица на десять минут, после чего аккуратно снимите остатки маски влажным ватным тампоном.

5. Кофейный скраб для жирного типа кожи лица.

Размешайте, оставшуюся в чашке после употребления кофе, свежую кофейную заварку с одной столовой ложкой йогурта, и нанесите на кожу лица массажными круговыми движениями, после чего смойте скраб холодной проточной водой. Этот же скраб применяют и при сухом типе кожи, но вместо йогурта используют в рецепте жирную сметану или сливки.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free