Облепиховое масло для лицаДомашние средства для ухода за кожей лица из облепихового масла ежедневно используют многие красавицы мира. И не зря, ведь оно оказывает тонизирующий, заживляющий, омолаживающий эффект, придавая коже бархатность и здоровый цвет.

Облепиховое масло для лица – эффективные рецепты:

1. Тонизирующая увлажняющая маска из облепихового масла для увядающей сухой кожи лица.

Для приготовления этой целебной маски необходимо смешать в стеклянной ёмкости такие ингредиенты: одну чайную ложечку облепихового масла, одну чайную ложечку сока из облепихи (по возможности используйте только свежие ягоды) и один сырой желток. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородного состояния и наложите равномерно готовую маску на кожу лица на пятнадцать – двадцать минут, после чего уберите остаток маски при помощи ватного тампона, смоченного тёплой водой или отваром ромашки.

2. Подтягивающая маска с облепиховым маслом для повышения упругости и эластичности кожи лица.

Чтобы приготовить эту маску Вам необходимо добавить к одному сырому куриному желтку пол столовой ложки жёлтой косметической глины и одну чайную ложечку облепихового масла. Тщательно перемешайте все составляющие до получения однородной массы (смесь не должна иметь комочков) и наложите её на лицо равномерным слоем на десять – пятнадцать минут. Затем умойте лицо прохладной водой или слабым настоем зелёного чая. Для достижения быстрого и большего эффекта рекомендуется делать маску не менее двух раз в неделю.

3. Творожная маска с маслом облепихи для сухой, уставшей, огрубевшей кожи лица.

Для начала необходимо залить одну чайную ложечку жидкого мёда тремя большими ложками тёплого свежего молока и перемешать всё до полного растворения. После этого нужно взять одну столовую ложку домашнего жирного творога и перетереть его с готовой молочно – медовой смесью и одной чайной ложечкой облепихового масла. Получившуюся массу следует наложить на кожу лица равномерным тонким слоем на пятнадцать минут. По завершении процедуры смойте остаток маски тёплой водой и протрите лицо настоем зелёного чая.

4. Тонизирующая и питательная маска с облепиховым маслом для морщинистой и сухой кожи лица.

Для начала Вам необходимо приготовить манную кашу (на свежем молоке или на жирных сливках). К двум большим ложкам остывшей до комнатной температуры каши нужно добавить одну чайную ложечку жидкого мёда, две чайные ложечки облепихового масла, большую ложку любого кислого сока и один свежий желток. Перемешайте ингредиенты и нанесите массу на десять минут на лицо.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free