Желатин для лицаЖелатиновые маски пользуются большим успехом у представительниц прекрасного пола. Ведь благодаря минимальным временным и финансовым затратам эти средства помогают защитить кожу лица от негативных факторов, а также восстановить её здоровье и свежий вид.

Желатин для лица – эффективные рецепты:

1. Разглаживающая, омолаживающая, смягчающая, очищающая желатиновая маска для кожи лица.

Для приготовления этой маска сначала необходимо растворить одну чайную ложечку желатина, залив его небольшим количеством очищенной воды и растопив его гранулы на пару водяной бани. К растопленному желатину нужно добавить одну большую ложку кислого коровьего молока (молоко можно заменить кефиром или простоквашей), а также одну чайную ложечку пшеничной муки, что является обязательным, если у Вас жирная кожа. При сухой и нормальной коже добавляйте ложку молока и одну чайную ложечку муки из измельчённых овсяных хлопьев. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Пока Ваша готовая смесь остывает, следует увлажнить лицо детским кремом, после чего равномерно наложить маску на кожу. Подождите, пока маска на лице не подсохнет (при этом не рекомендуется разговаривать или шевелиться), а затем снимите её остатки при помощи косметической губки или ватного тампона, которые необходимо смочить в тёплой воде или настое лечебной ромашки.

2. Омолаживающая питательная маска для увядающей, огрубевшей кожи лица.

Необходимо залить одну чайную ложечку желатиновых гранул небольшим количеством очищенной воды, и после его набухания поместить его на водяную баню для растворения. К этой жидкости нужно добавить одну большую ложку пюре из мякоти спелого очищенного банана и отставить смесь для остывания. Готовую маску равномерно наложите на кожу лица на двадцать – тридцать минут, после чего снимите маску ватным тампоном, смоченным в тёплом слабом настое зелёного чая. В конце процедуры умойтесь холодной водой. Банан можно заменить и другими фруктами и овощами.

3. Смягчающая желатиновая маска для сухой и нормальной кожи лица.

Растворите две чайные ложечки желатина, как было описано в первых двух рецептах. Теперь смешайте в другой ёмкости четыре больших ложки очищенной воды и две чайные ложки глицерина (продаётся в аптеке). Соедините оба раствора и добавьте в общую массу две чайные ложечки жидкого мёда. Перемешайте ингредиенты и поместите готовую смесь в герметичную ёмкость. Наносят и снимают маску, так же как и в первых двух рецептах.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free