aspirin-dla-lica

Многие женщины уже открыли в привычном аспирине эффективное косметическое средство. Целебные маски и скрабы для кожи лица с аспирином при регулярном использовании превращают даже самую проблемную кожу в красивую, сияющую и здоровую. Сегодня мы расскажем Вам о том, как приготовить эти средства в домашних условиях.

Аспирин для лица – эффективные рецепты:

1. Лосьонная аспириновая маска от прыщей.

Для того чтобы приготовить эту маску Вам необходимо растолочь три таблетки аспирина и разбавить их любым неспиртовым лосьоном до получения пастообразной массы, после чего нанести её равномерно тонким слоем на кожу лица и смыть через десять – двадцать минут. Для этой процедуры лучше всего брать тот лосьон, которым Вы пользуетесь ежедневно – это существенно повысит эффективность данного средства.

2. Маска из аспирина для чувствительной кожи лица.

Необходимо тщательно растолочь в ступке четыре таблетки аспирина и развести их очищенной или кипячёной водой, после чего добавить в пастообразную смесь измельчённые в кофемолке овсяные хлопья (примерно одну столовую ложку). Теперь разбавьте смесь свежим кефиром до консистенции сметаны и нанесите на кожу лица на пятнадцать минут. Смойте остатки маски при помощи тёплой проточной воды и ватного тампона.

3. Аспириновая маска с маслом жожоба для любого типа кожи лица.

Размешайте в очищенной воде (примерно половина чайной ложечки) три таблетки истолчённого в пудру аспирина, после чего добавьте в смесь половину чайной ложечки масла жожоба и чайную ложечку жидкого мёда (если же у Вас имеется только засахарившийся твёрдый мёд, то его перед приготовлением маски необходимо растопить на пару водяной бани). Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы и нанесите её на кожу лица на двадцать – тридцать минут, а затем смойте тёплой водой или настоем лекарственной ромашки.

4. Универсальная аспириновая маска с мёдом (для комбинированного типа кожи лица).

Для приготовления этой маски нужно растолочь четыре таблетки аспирина и развести их чайной ложечкой очищенной воды до состояния жидкой сметаны, после чего добавить в смесь несколько капель жидкого мёда и немного корицы. Если у Вас под рукой не оказалось мёда, его можно заменить качественным оливковым маслом. Нанесите маску на десять минут на лицо и смойте её проточной водой.

5. Лимонная маска с аспирином для жирного типа кожи лица.

Растворите в свежеприготовленном лимонном соке шесть штук растолченных таблеток аспирина и увлажните этой смесью кожу лица.