glicerin-dla-lica

Во многих рецептах косметических средств можно встретить такой ингредиент, как глицерин. И это не зря. Благодаря этому компоненту средства не портятся (глицерин выступает в качестве консерванта), а его способность впитывать в себя полезные свойства других составных делает его самой востребованной основой для кремов и масок.

Глицерин для лица – эффективные рецепты:

1. Питательная и увлажняющая маска из глицерина для кожи лица.

Необходимо смешать одну чайную ложечку глицерина с одной ложечкой жидкого мёда (твёрдый мёд нужно расплавить перед приготовлением на водяной бане) и добавить в получившуюся смесь три столовых ложки очищенной холодной воды. Теперь следует тщательно перемешать ингредиенты (до их полного растворения) до получения однородной массы. После этого нужно добавить в смесь одну чайную ложечку овсяной муки и снова всё перемешать. Если в итоге приготовления Ваша масса получится слишком густой – разбавьте её ещё очищенной водой. Наложите ровным слоем готовую маску на кожу лица на пятнадцать – двадцать минут, а затем смойте её прохладной водой или настоем лекарственной ромашки. Данная маска отлично подходит для комбинированной, нормальной и сухой кожи лица.

2. Глицерин для увлажнения кожи лица.

Для увлажнения кожи лица Вам необходимо растворить одну чайную ложечку глицерина в двух столовых ложках очищенной воды, а затем смешать этот состав с одним куриным свежим желтком. Теперь хорошо смажьте кожу лица этой смесью, подождите пятнадцать – двадцать минут и смойте её тёплой водой или слабым настоем зелёного чая.

3. Освежающая маска для нормальной и сухой кожи лица.

Для приготовления этой маски необходимо мелко измельчить одну среднюю дольку лимона (не снимая с неё цедру). После этого нужно растворить одну чайную ложечку глицерина в двух больших ложках очищенной воды и влить эту смесь к лимону. Затем следует добавить в общую массу одну чайную ложечку молочных сливок или сметаны и один куриный желток. Тщательно перемешайте все ингредиенты и нанесите готовую смесь на пятнадцать минут на кожу лица, после чего смойте остатки смеси тёплой водой.

4. Питательная маска из глицерина для сухого типа кожи лица.

Для начала Вам необходимо сварить одну среднюю картофелину (в мундире), очистить её, растолочь в пюре и добавить в него свежее молоко, один яичный желток, одну чайную ложечку мёда и большую ложку любого растительного масла (например, оливкового). После этого добавьте в смесь чайную ложечку глицерина, перемешайте и нанесите на лицо как в прошлом рецепте.