Миндальное масло для лицаВ данной статье приводятся примеры рецептов народных средств для ухода за кожей лица с помощью миндального масла, которые Вы можете без особых затрат приготовить у себя дома.

Миндальное масло для лица – эффективные рецепты:

1. Тонизирующая и очищающая маска с миндальным маслом (для любого типа кожи лица).

Для того чтобы приготовить эту маску Вам необходимо размешать одну большую ложку овсяной муки (перемолотые в кофемолке овсяные хлопья) с небольшим количеством очищенной воды до пастообразного состояния смеси (консистенция сметаны). При жирном типе кожи лица лучше всего использовать картофельную или пшеничную муку, разведённую прохладной очищенной водой с капелькой лимонного сока. После этого добавьте к получившейся смеси две чайные ложечки миндального масла и одну чайную ложечку свежего лимонного сока. Хорошо перемешайте все ингредиенты и наложите массу ровным слоем на кожу лица на пятнадцать – тридцать минут, после чего смойте маску проточной водой или слабым настоем зелёного чая.

2. Миндальное масло для проблемной кожи лица (угревая сыпь, прыщи и пр.).

Необходимо добавить к одному сырому белку две чайные ложечки миндального масла и одну большую ложку настойки зверобоя, которую можно приобрести в любой аптеке. Размешайте все составляющие и наложите на кожу лица тонким слоем на пятнадцать – двадцать минут. Смывайте маску прохладной водой или некрепким отваром лекарственной ромашки.

3. Маска с миндальным маслом для уставшей кожи лица.

Для приготовления этой маски нужно отварить в мундире одну среднюю картофелину, очистить её и растолочь в пюре. В это пюре необходимо добавить две чайные ложечки миндального масла, столько же свежего лимонного сока и одну чайную ложечку настойки календулы. Тщательно размешайте ингредиенты и поставьте смесь в прохладное место на пять – десять минут до охлаждения, после чего нанесите её на кожу лица и оставьте на пятнадцать минут. Смойте остатки маски проточной прохладной водой. Вместо пюре из картофеля можно использовать и перетёртый на мелкой тёрке картофель (полторы большие ложки).

4. Питательная маска с миндальным маслом для увядающей и нормальной кожи лица.

Чтобы приготовить эту маску возьмите одну большую ложку какао-порошка и разбавьте его тёплым молоком до образования однородной густой массы (консистенции сметаны). В приготовленную смесь нужно добавить две чайные ложечки миндального масла и одну чайную ложечку жидкого мёда. Перемешайте все составляющие и наложите массу на кожу лица ровным слоем на пятнадцать – двадцать минут, после чего смойте её тёплой водой.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free