Персиковое масло для лицаДомашние средства для ухода за кожей лица с персиковым маслом при регулярном использовании помогут Вам в кратчайшие сроки подтянуть кожу, разгладить неглубокие морщинки, устранить сухость, улучшить цвет лица. В этой статье собраны рецепты самых эффективных средств с этим маслом для Вас.

Персиковое масло для лица – эффективные рецепты:

1. Персиковое масло для чувствительной, увядающей и сухой коже лица.

При вышеперечисленных типах кожи рекомендуется наносить персиковое масло на чистую кожу лица перед сном, в качестве ночного крема.

2. Персиковое масло при воспалениях, раздражениях и шелушении кожи лица.

Необходимо несколько раз в день смазывать персиковым маслом поражённые участки кожи.

3. Персиковое масло для регулярного ухода.

Кроме того очень хорошо смешивать персиковое масло с привычными для Вас кремами и средствами для очищения кожи лица (тоники и лосьоны). Для этого добавьте три – четыре капли персикового масла на одну разовую часть тоника или крема. Также немного подогретое масло используют в качестве самостоятельного средства для очищения лица при снятии макияжа с глаз и кожи.

4. Тонизирующая и питательная маска с персиковым маслом для любого типа кожи лица (кроме жирной кожи).

Для того чтобы приготовить эту маску необходимо взять две большие ложки мякоти спелого персика, добавить к ней одну ложку персикового масла и одну неполную большую ложку молочных сливок. Тщательно разотрите все ингредиенты до однородного состояния, после чего нанесите готовую смесь на кожу лица ровным слоем и смойте через пятнадцать минут прохладной водой.

5. Маска с персиковым маслом для чувствительной кожи лица.

Необходимо растереть одну большую ложку творога с таким же количеством персикового масла и наложить получившуюся массу на кожу лица на пятнадцать минут. После этого умойте лицо водой.

6. Скраб – маска с персиковым маслом для шелушащейся и сухой кожи лица.

Для приготовления этой целительной маски необходимо размешать одну большую ложку миндальных отрубей с одной неполной ложкой немного подогретого персикового масла. Получившуюся смесь нужно ещё немного подогреть на пару водяной бани (не более пяти минут) или опустив ёмкость со смесью в ёмкость с горячей водой. Тёплую смесь нанесите на увлажнённую кожу лица и немного помассируйте, после чего оставьте маску на коже ещё на пятнадцать – двадцать минут, а затем смойте её тёплой водой или слабым настоем ромашки.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free