Кокосовое масло для лицаРегулярное применение домашних средств из кокосового масла для ухода за кожей лица поддерживает её красоту и здоровье. Сегодня мы расскажем, как приготовить эти средства дома.

Кокосовое масло для лица – эффективные рецепты:

1. Нежный скраб для кожи лица с кокосовым маслом:

Для приготовления этого средства тщательно смешайте в стеклянной или фарфоровой ёмкости такие ингредиенты: пол чайной ложечки крупной соли (можно морской), одна чайная ложечка сахарного песка (лучше использовать тростниковый сахар, коричневого цвета), одна большая ложка жидкого мёда, одна столовая ложка масла кокосового ореха. Готовую однородную массу нанесите круговыми массажными движениями на кожу лица и оставьте на пятнадцать минут, после чего смойте остаток смеси тёплой водой.

2. Очищающая маска из кокосового масла для кожи лица:

Необходимо тщательно перетереть в стеклянной пиале половину чайной ложечки свежеприготовленного лимонного сока, две капли эфирного лавандового масла, три капли масла чайного дерева, одну чайную ложечку жидкого мёда и одну большую ложку кокосового масла. Приготовленную массу перед нанесением на лицо рекомендуется немного подогреть, поставив ёмкость со смесью в миску с горячей водой (также Вы можете подогреть смесь на пару водяной бани). Тёплую маску наносят ровным слоем на лицо на пятнадцать – двадцать минут, после чего убирают её при помощи ватного косметического тампона и тёплой воды. Данная маска хорошо очищает кожу, избавляя её от прыщей. Кроме того, благодаря заживляющему действию кокосового масла у Вас исчезнут рубцы и шрамы, оставшиеся на коже от воспалений. Для достижения лучшего эффекта рекомендуется использовать маску не менее двух раз в неделю.

3. Увлажняющая маска с кокосовым маслом для стареющей кожи лица:

Смешайте в небольшой ёмкости две большие ложки измельчённой в пюре мякоти авокадо, одну столовую ложку жидкого мёда и одну большую ложку кокосового масла. Нанесите маску тонким слоем на лицо на полчаса, а затем умойтесь холодной водой или тёплым настоем лекарственной ромашки. Эта маска подходит как для нормального, так и для сухого типа кожи, который нуждается в дополнительном увлажнении и питании. Для того чтобы повысить эффект данной маски рекомендуется добавить в её состав три – четыре капли любого эфирного масла (например, масла из семян моркови или шиповника). Проводите процедуру не чаще двух раз в неделю.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free