Льняное масло для лицаЛьняное масло является натуральным, полезным продуктом. Благодаря его целительным свойствам этот продукт применяют во всех отраслях медицины (как официальной, так и народной) и косметологии. Сегодня мы расскажем Вам, как можно легко приготовить замечательные средства для ухода за кожей лица не выходя из дома.

Льняное масло для лица – эффективные рецепты:

1. Маска из льняного масла для регулярного применения.

Для ежедневного ухода за кожей лица достаточно просто нанести льняное масло при помощи ватного тампона на кожу и смыть через двадцать – тридцать минут тёплой проточной водой или отваром ромашки. Такие маски замечательно подойдут для морщинистой, дряблой, вялой, увядающей, шелушащейся, чувствительной и сухой коже лица.

2. Питательная маска из льняного масла для шелушащейся кожи лица.

Необходимо взять один сырой яичный желток и добавить к нему одну чайную ложечку льняного масла и чайную ложечку жидкого мёда. Теперь тщательно перемешайте все ингредиенты до пастообразного состояния и опустите ёмкость со смесью в горячую воду на несколько минут (на пять – десять). Тёплую готовую массу нанесите ровным слоем на кожу лица на двадцать минут, после чего смойте её остаток тёплой проточной водой.

3. Тонизирующая, освежающая, питательная, увлажняющая маска из льняного масла для комбинированного и сухого типов кожи лица.

Чтобы приготовить эту маску необходимо добавить к одной большой ложке пекарских (обычных) дрожжей немного тёплого свежего молока и размешать всё до однородного пастообразного состояния. После этого нужно добавить в смесь одну чайную ложечку льняного масла, одну чайную ложечку жидкого мёда, пол столовой ложки сметаны и чайную ложечку лимонного сока. Размешайте все ингредиенты и наложите готовую смесь на кожу лица на полчаса, после чего смыть её отваром ромашки или тёплой водой.

4. Маска с льняным маслом для смешанного, нормального и сухого типов кожи лица.

Добавьте к одному сырому желтку одну большую ложку сметаны и одну чайную ложечку измельчённой цедры лимона. Перемешайте все компоненты и оставьте смесь на пятнадцать минут в тёплом месте. Затем нужно добавить в общую массу одну чайную ложечку льняного масла, ещё раз всё перемешать и наложить маску ровным густым слоем на кожу лица, после чего умыть лицо прохладной проточной водой или настоем зелёного чая. Для более заметного эффекта делайте эту маску не менее двух раз в неделю.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free