Белая глина для лицаБелая глина (каолин) для кожи лица используется как в чистом виде, так и в смесях с другими продуктами. В этой статье мы расскажем, как с помощью косметической глины в домашних условиях приготовить средства для комплексного ухода за кожей лица.

Белая глина для лица – эффективные рецепты:

1. Маска из белой глины для жирного типа кожи лица.

Для приготовления этой маски необходимо развести холодной очищенной или кипячёной водой одну столовую ложку белой глины до состояния сметаны. Теперь нужно равномерно нанести готовую маску на кожу лица на десять – двенадцать минут, после чего умыть лицо тёплой водой или ненасыщенным настоем лекарственной ромашки. Для сужения расширенных пор следует приготовить средство по такому рецепту: разведите одну большую ложку каолина томатным соком и нанесите готовую смесь на лицо на двадцать минут. Для кожи комбинированного типа рекомендуется разводить глину свежим молоком.

2. Отбеливающая маска из белой глины.

Для отбеливания кожи лица от пигментных пятен используйте следующее народное средство. Разведите в стеклянной ёмкости одну столовую ложку белой глины свежим огуречным соком, который можно также заменить соком, отжатым, из свежей зелени петрушки. Правильно приготовленная маска должна иметь однородную консистенцию. Кроме сока из петрушки и огурцов можно использовать земляничный или клубничный сок. В конце приготовления в смесь необходимо добавить несколько капель свежего лимонного сока, после чего нанести маску ровным слоем на кожу лица на десять – пятнадцать минут. Остатки маски смывают тёплой водой.

3. Тонизирующая отбеливающая маска из белой глины для жирного типа кожи лица.

Необходимо смешать одну столовую ложку каолина с тремя большими ложками йогурта или кефира, добавить немного свежей зелени петрушки (измельчённой в блендере) и одну чайную ложечку свежеприготовленного лимонного сока. Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной массы, после чего нанесите смесь на лицо на пятнадцать – двадцать минут. После процедуры смойте остаток маски тёплой водой. Отбеливающий эффект маски достигается её регулярным применением.

4. Маска из белой глины против угрей (для проблемной кожи).

Чтобы приготовить это средство Вам необходимо размешать одну большую ложку каолина с двумя ложками (столовыми) качественной водки, после чего добавить в смесь для вязкости немного очищенной воды. Перемешайте ингредиенты и влейте (в процессе перемешивания) одну чайную ложечку сока алоэ. Нанесите смесь на десять минут на лицо и смойте проточной водой.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free