Лимон для лицаНародные средства из лимона для кожи лица помогут Вам обеспечить самый эффективный регулярный уход в домашних условиях.

Лимон для лица – эффективные рецепты:

1. Осветление кожи лица при помощи лимона.

Регулярно, применяя это средство, Вы сможете осветлить веснушки и избавиться от пигментных пятен за два – три месяца. Необходимо смешать свежий лимонный сок с жидким мёдом (в одинаковых пропорциях). Теперь пропитайте смесью салфетку или марлю (сложить в два – три слоя) и приложите её на двадцать минут на проблемные участки кожи. После процедуры нужно ополоснуть лицо прохладной проточной водой.

2. Маска из лимона для кожи лица со стягивающим эффектом.

Эта маска станет полезна для людей, которые имеют жирный тип кожи. Необходимо взбить в пену один куриный белок и добавить в него пять – семь капель свежего лимонного сока. Равномерно нанесите приготовленную смесь на кожу лица на пятнадцать минут, после чего смойте её остатки холодной водой или отваром лекарственной ромашки (можно заменить слабым зелёным чаем).

3. Лосьон из лимона (для жирного типа кожи).

Свежий сок, отжатый из одного плода лимона, необходимо разбавить очищенной водой (пропорция 1:1). Ежедневно протирайте смесью кожу лица (два – три раза на день).

4. Маска с лимоном для сухой кожи лица.

Размешайте одну чайную ложечку свежеприготовленного лимонного сока с одной ложкой (столовой) жирной сметаны. Равномерно наложите маску на кожу лица на пятнадцать минут, после чего смойте её, умывшись очищенной водой.

5. Лимонная смесь для чувствительной кожи лица.

Свежий сок, отжатый из половины среднего лимона, разбавьте очищенной или кипячёной водой (четверть стакана) и добавьте в смесь одну чайную ложечку глицерина. Получившуюся жидкость используют для умываний два раза в день (утро и вечер).

6. Маска с лимоном для всех типов кожи.

Для приготовления этой маски необходимо смешать в стеклянной ёмкости две чайные ложечки свежего лимонного сока и одну столовую ложку измельчённых (перетёртых) дрожжей. Готовую смесь нужно разбавить до состояния сметаны свежим молоком и наложить на лицо на двадцать минут. Избавиться от остатков маски можно умыв лицо проточной тёплой водой.

7. Лимон против морщин на коже лица.

Необходимо смешать в равных пропорциях свежий лимонный сок, простоквашу и рисовую муку. Теперь нанесите готовую смесь на проблемные участки кожи (где есть мелкие морщинки) на двадцать – тридцать минут.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free