Касторовое масло для лицаКасторовое масло широко применяется для профилактики и лечения различных заболеваний, как в официальной, так и народной медицине. Не обошла этот продукт своим вниманием и косметическая промышленность. На его основе создаются шампуни, маски и кремы. Сегодня мы научим Вас, как приготовить ничем не уступающие «брендовым», средства для ухода за кожей лица.

<

Касторовое масло для лица – эффективные рецепты:

1. Касторовое масло для смягчения огрубевшей кожи лица.

Для того чтобы вернуть эластичность и мягкость огрубевшей коже лица необходимо использовать касторовое масло в чистом неразбавленном виде. Итак, перед нанесением масла на кожу его рекомендуется немного подогреть. Поставьте ёмкость с касторовым маслом в миску с тёплой водой на пять минут или же воспользуйтесь водяной баней, после чего при помощи косметического тампона нанесите масло на пять – десять минут на проблемные части кожи. После процедуры умойтесь прохладной водой или настоем лечебной ромашки.

2. Касторовое масло для освежения и очищения кожи лица.

Необходимо добавить касторовое масло в Ваши ежедневные тоники и лосьоны. На одну разовую порцию лосьона или крема возьмите две три капли масла. На одну часть геля или крема – не больше двух капель.

3. Касторовое масло против морщин на коже лица.

При неглубоких морщинах на коже лица смешайте касторовое масло в одинаковых пропорциях с любым растительным маслом (шиповника, авокадо, масла зародышей пшеницы, персиковым, облепиховым или оливковым маслом). Перед применением смесь необходимо подогреть на водяной бане, после чего аккуратно нанести на проблемные зоны кожи лица (где есть морщины). Для достижения лучшего эффекта эту процедуру нужно делать не менее двух раз на день.

4. Касторовое масло для осветления кожи лица.

Для осветления веснушек и пигментных пятен на коже лица необходимо наносить на них неразбавленное чистое касторовое масло (косметической палочкой) по пять – шесть раз в день.

5. Касторовое масло против бородавок.

На протяжении всего дня смазывайте касторовым маслом бородавки и прочие наросты на коже.

6. Маска с касторовым маслом для нормальной кожи лица.

Необходимо перетереть в пюре на мелкой тёрке один средний спелый банан, после чего добавить в него две капли касторового масла, одну чайную ложечку жидкого мёда и ложечку сметаны. Нанесите маску на лицо ровным слоем на десять минут, а затем смойте её тёплой водой.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free