Как подтянуть кожу лица?Наша статья познакомит Вас с упражнениями, которые помогут Вам вернуть упругость кожи лица. Все приведённые ниже методики просты в применении, не требуют денежных больших затрат и полностью безопасны.

Как подтянуть кожу лица? – эффективные методы и рецепты:

1. Самомассаж лица

Действие любых косметических средств можно во много раз усилить, регулярно выполняя массаж кожи лица. Кроме того, массаж помогает впитывать коже необходимые вещества, избавляться от вредных токсинов, а также улучшать тонус лицевых мышц. Через две – три недели самомассажа лица у Вас отмершие клетки кожи отшелушаться и уступят место новым, разгладятся мелкие морщины, а лицо будет выглядеть моложе и свежее.

Проводите массажные процедуры три раза в неделю. Вот некоторые из упражнений:

  • разглаживайте двумя пальцами (осторожно и мягко) кожу на щеках;
  • необходимо разглаживать кожу на лбу, снизу-вверх (от бровей к волосам;
  • от середины подбородка по направлениям к мочкам ушей разглаживайте щёки;
  • тыльной стороной ладони массируйте подчелюстной участок.

Каждое из упражнений выполняйте по шесть – семь раз.

2. Маска с оливковым маслом

Необходимо смешать шесть капель свежего лимонного сока с одной столовой ложкой оливкового масла, после чего добавить с эту смесь один куриный желток (свежий). Затем нужно нанести маску на полчаса на кожу лица и смыть её остатки тёплой проточной водой.

3. Сливочное масло

Для приготовления следующего средства нужно тщательно растереть два куриных желтка с 50 граммами свежего сливочного масла. Растирая, необходимо понемногу добавить в смесь три чайных ложечки растительного масла, четверть стакана настоя ромашки и пол ложки глицерина. В конце приготовления следует ввести в общую смесь тридцать грамм камфорного спирта. Перемешайте все ингредиенты и нанесите крем на полчаса на кожу лица, после чего смойте простой водой. Храните этот крем в холодильнике и пользуйтесь им не менее двух раз в сутки.

4. Маска из муки (пшеничной)

Взбейте одно куриное яйцо до образования пенки, добавьте в него одну чайную ложечку соли и пятьдесят грамм любого растительного масла. Теперь нужно залить двадцать пять грамм пшеничной муки стаканом очищенной воды, и проварить на медленном огне до загустения массы. В готовую смесь необходимо влить стакан воды, после чего её слить и добавить яично-масляную смесь. Взбейте всё до однородного состояния и используйте в качестве крема.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free