Как похудеть с помощью лимона?Диетологами разработано огромное количество диет и разгрузочных дней, которые имеют в своей основе свежие лимоны. Все они различаются между собой способами употребления данного цитрусового, длительностью, и, конечно же, результативностью. В этой статье мы собрали самые популярные из методик похудения на лимонах, которые не сложно опробовать в домашних условиях.

Как похудеть с помощью лимона? – эффективная методика:

Способ первый.

Данный метод похудения на лимонах рассчитан на четырнадцать дней и имеет от остальных одно существенное отличие – чтобы следовать ему, не нужно отказываться от привычного Вам рациона питания. Суть этого способа состоит в ежедневном употреблении лимонного сока, который нужно разводить очищенной водой. На протяжении всего дня Вам следует выпивать нижеприведённое количество лимонной воды.

День первый – сок одного лимона на стакан прохладной воды.

День второй – сок двух лимонов на два стакана воды и т.д. до седьмого дня, когда Вы должны выпить сок семи лимонов с семью стаканами воды.
После седьмого дня необходимо повторить всё наоборот (то есть, в восьмой день – семь лимонов и стаканов воды, в девятый – сок шести лимонов и т.д.). Следуя этому способу нужно употреблять лимонный сок с водой натощак, но если при повышении дозы это начнёт у Вас вызывать затруднения, то можно разделить весь объём на две – три одинаковых порции, которые обычно употребляют через одинаковый временной промежуток в течение всего дня.

Способ второй.

Альтернативой ординарным лимонным разгрузочным дням могут стать смешанные диетические программы. К примеру, довольно результативной считается двухдневная диета на лимонах и свежем мёде, используя которую можно сбросить за один раз до трёх килограммов лишнего веса. Итак, для начала необходимо приготовить средство по следующему народному рецепту. Возьмите три – четыре литра очищенной прохладной воды и выжмите в неё сок из десяти – пятнадцати средних спелых лимонов, после чего добавьте в получившуюся смесь пятьдесят граммов жидкого мёда и одну – две чайных ложечки корицы. Весь приготовленный объём напитка следует распределить утром на равные три – четыре части и выпить их вместо привычного приёма пищи. Второй день идентичен первому. Во время проведения данной разгрузки организма допускается употребление очищенной воды или зелёного чая (в идеале пить жидкость необходимо каждый час – это поможет предотвратить обезвоживание и поддержать водный баланс организма).

Способ третий.

Кроме того, Вы можете воспользоваться кефирно – лимонной диетой.

Завтрак: два полных стакана свежего кефира и половина лимона.

Второй завтрак: стакан свежего кефира с низким процентом жирности и одна чайная ложечка лимонного сока с очищенной водой.

Обед: один лимон, перекрученный через мясорубку и смешанный с одной чайной ложечкой мёда и стакан кефира с половиной чайной ложечки порошка корицы.

Полдник: одно зелёное спелое яблоко или половина лимона и стакан тёплого качественного зелёного чая (вместо этого напитка можно выпить стакан отвара из плодов шиповника).

Ужин: два стакана кефира с рубленой зеленью петушки и укропа, а также половина лимона.

Также, вы можете подробнее узнать о:

Пользе лимона

Лимонной диете для похудения


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free