СКак уменьшить жирность волос?колько бы рекламные ролики и проспекты не воспевали косметические инновационные средства против жирности волос, всё же большинство женщин доверяют народным проверенным и доступным каждой рецептам. Именно о том, как приготовить натуральные эффективные и безопасные средства для уменьшения жирности волос в домашних условиях мы и расскажем сегодня вам в этой статье.

Как уменьшить жирность волос? – эффективные рецепты:

Первый рецепт.

Чтобы приготовить это средство против жирности волос необходимо смешать в стеклянной банке такие измельчённые ингредиенты (в равных пропорциях): дубовая кора, сухоцвет лекарственной ромашки, подорожник и цветки календулы. Теперь залейте три – пять столовых ложек готового сбора кипящей водой (примерно литр – полтора), после чего оставьте смесь, накрыв полотенцем или крышкой на час в тёплом месте. Готовый настой используют два раза в неделю для ополаскивания волос.

Второй рецепт.

Для того чтобы уменьшить жирность волос рекомендуется ежедневно на протяжении двух – трёх недель втирать в кожу головы свежеотжатый сок из молодых побегов алоэ.

Третий рецепт.

Необходимо залить двумя полными стаканами горячей воды двадцать – двадцать пять граммов сухих или свежих рябиновых ягод, после чего проварить данную смесь на медленном огне около пятнадцати минут. Теперь накройте отвар крышкой и дайте ему остыть, а затем процедите его через металлическое сито или чистую марлевую ткань. Готовое средство используют для ополаскивания волос после мытья головы не менее двух раз в неделю.

Четвёртый рецепт.

Смешайте два свежих куриных желтка с десятью – пятнадцатью граммами жидкого мёда, а потом вотрите приготовленную массу в прикорневую зону роста волос массажными движениями и оставьте маску на тридцать – сорок минут. По завершении указанного времени следует тщательно промыть волосы проточной водой и ополоснуть их тёплой водой, смешанной с качественным яблочным уксусом (в пропорции 10:1).

Пятый рецепт.

Необходимо тщательно перемешать в стеклянной чистой ёмкости до пастообразного состояния в одинаковых количествах жидкий мёд, чесночное пюре, свежий сок из побегов алоэ, лимонный сок и яичный желток. Приготовленную таким способом маску следует распределить по всей длине волос, утеплить целлофановой пищевой плёнкой и махровым полотенцем. Примерно через два – три часа смойте остаток маски проточной водой с шампунем.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free