Каждая женщина мечтает о пышных красивых волосах! из этой статьи Вы узнаете о том, как правильно приготовить у себя дома простые, но очень эффективные народные средства для укрепления структуры волос из ароматных и полезных эфирных масел.


Масла для укрепления волос – эффективные рецепты:

Рецепт первый.

Для приготовления этого домашнего средства для укрепления волос необходимо смешать в небольшой чашке или пиале пятнадцать – двадцать грамм эфирного миндального или масла жожоба с семью – десятью каплями эфирного масла ромашки (только для светлых тонов волос) или же розмарина (для волос тёмного цвета). После этого нанесите приготовленную смесь на кончики пальцев и медленными массажными движениями втирайте её в прикорневую зону волос по всей её поверхности. Смывать такое средство не нужно, но если Вам не нравится запах, то можно помыть волосы обычным шампунем, спустя как минимум тридцать минут после нанесения масляной смеси.

Рецепт второй.

Чтобы приготовить укрепляющую народную маску для волос из эфирных масел для жирного типа волос Вам следует смешать в чашке двадцать пять грамм качественного оливкового или миндального масла (в качестве основы) и добавить к нему три – пять капель эфирного масла эвкалипта, бергамота или мелиссы. Такая маска наносится на влажные, но не мокрые волосы при помощи деревянного гребешка. Для этого сначала наносят немного готовой смеси на прикорневую зону, а затем распределяют её по всей их длине. Примерно через тридцать – сорок пять минут можно смыть средство, используя тёплую проточную воду и ополоснуть их раствором яблочного уксуса (на один полный стакан очищенной воды одна чайная ложечка уксуса).

Рецепт третий.

Для укрепления тонких ломких волос необходимо приготовить народную смесь из эфирных масел по следующему рецепту. Налейте в небольшую кофейную чистую чашку пятьдесят грамм качественного оливкового масла, после чего добавьте в него пол чайной ложечки витамина Е и по три – пять капель эфирных масел лаванды, ромашки и герани. Теперь поставьте чашку с тщательно перемешанными ингредиентами в небольшую миску с горячей водой на три – пять минут, а затем нанесите масляную смесь на влажные чистые волосы по всей их длине, уделяя особое внимание прикорневой зоне. Теперь утеплите голову, надев на волосы полиэтиленовый чистый пакет и сверху шапку. Примерно через сорок – сорок пять минут следует ополоснуть волосы несколько раз тёплой водой, смешанной в одинаковых пропорциях с отваром лекарственной ромашки. Для его приготовления нужно проварить две чайных ложечки сухоцвета в литре воды на протяжении пятнадцати минут (на медленном огне).

Рецепт четвёртый.

Необходимо смешать в глубокой тарелке две столовых ложки домашней жирной сметаны, одну чайную ложечку облепихового или оливкового масла и по пять капель эфирных масел кедра, шалфея и розмарина. Немного подогрейте перемешанную до однородной консистенции смесь на водяной бане, после чего нанесите её на волосы по всей их длине и подождите полчаса. Удалите остаток маски проточной тёплой водой.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free