Порошок хны является недорогим и очень эффективным продуктом для восстановления здоровья волос, который используют для приготовления различных народных средств. Из этой статьи Вы узнаете, как правильно приготовить данные препараты, не выходя из собственной квартиры.


Лечение волос хной – эффективные рецепты:

Рецепт первый.

Для укрепления структуры волос, а также для придания им объёма приготовьте домашнее средство по такому рецепту. Вам понадобятся следующие ингредиенты: четверть чашки очищенной или талой воды (так называемая, мягкая вода) и половина чашки бесцветной хны. Итак, необходимо засыпать порошок хны в любую стеклянную чистую ёмкость, после чего довести до кипения воду и смешать её (при этом постоянно помешивайте смесь деревянной палочкой) до получения однородной пастообразной массы. Теперь следует нанести получившуюся смесь на сухие чистые волосы в области корней, а потом распределить массу по всей длине волос, используя деревянный влажный гребешок для расчесывания. Утеплите средство, обернув голову полиэтиленовой плёнкой и махровым полотенцем. Примерно через пятнадцать – тридцать пять минут нужно смыть остатки хны проточной тёплой водой, а затем ополоснуть волосы некрепким настоем зелёного чая. Проводите данную процедуру не менее трёх раз в десять дней в течение двух – трёх месяцев.

Рецепт второй.

Также для восстановления здоровья и силы ломких тонких волос используют средство, приготовленное по следующему рецепту. Необходимо засыпать пол чашки порошка хны в глубокую стеклянную или керамическую пиалу, после чего вбить туда же одно куриное сырое яйцо и развести получившуюся массу тёплой очищенной водой до однородного сметанообразного состояния. Для усиления эффекта в данную смесь можно ещё добавить несколько капель любого качественного эфирного масла (за неимением данного продукта вместо него можно использовать оливковое масло) или чайную ложечку сметаны. Готовую маску наносят на влажные (но не мокрые) волосы по всей их длине, уделяя особое внимание прикорневой зоне, а затем утепляют. Для этого следует надеть на волосы чистый полиэтиленовый пакет и обернуть его тёплым шарфом или полотенцем. По истечении тридцати – сорока пяти минут маску смывают, используя прохладную проточную воду и шампунь. После этого тщательно промойте волосы тёплой водой, смешанной в одинаковых пропорциях с некрепким отваром лекарственной ромашки.

Рецепт третий.

Необходимо смешать в стеклянной или керамической широкой чашке две больших (столовых) ложки натурального йогурта, половину стакана порошка бесцветной хны и четверть чашки тёплой очищенной воды. Готовая пастообразная масса наносится и смывается так же, как было описано в предыдущих рецептах. Для усиления эффекта от маски в неё добавляют ложечку свежего жидкого мёда. При регулярном применении данного средства волосы становятся послушными, крепкими и приобретают здоровый цвет! Продолжительность одного лечебного курса составляет от двух до пяти недель (трижды в неделю).


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free