Из этой статьи Вы узнаете, как можно приготовить у себя дома эффективные и простые маски для восстановления структуры повреждённых волос. Все собранные нами рецепты пригодны для регулярного применения и подходят для большинства типов волос.


Маски и средства для поврежденных волос:

Рецепт первый.

Для того чтобы приготовить восстанавливающую волосы домашнюю маску Вам нужно заготовить заранее три свежих яйца, две большие (столовые) ложки растительного качественного масла и рисовые хлопья. Итак, смешайте в небольшой стеклянной глубокой чашке рисовые хлопья, желтки и масло (например, оливковое) до однородного пастообразного состояния, после чего поставьте ёмкость со смесью на пять минут в миску с горячей водой. По истечении указанного времени вотрите готовую смесь в корни волос, а остаток маски распределите по всей длине влажных чистых волос. Через двадцать пять минут смойте остаток маски водой с шампунем и ополосните голову настоем сухоцвета лекарственной ромашки или шалфея (одна чайная ложечка сырья на литр горячей воды).

Рецепт второй.

Необходимо смешать косметическую глину с очищенной тёплой водой до сметанообразного состояния, после чего втереть готовую смесь в прикорневую зону волос массажными движениями и оставить на пятнадцать минут. Для усиления эффекта маски в неё можно добавить три – пять капель витамина А. По завершении процедуры следует несколько раз промыть волосы проточной прохладной водой из-под крана.

Рецепт третий.

Кроме того, очень полезным для повреждённых волос является репейное масло. Для того чтобы оно максимально передало волосам свои целебные свойства его необходимо немного подогреть на водяной бане, после чего втереть в прикорневую зону волос и подождать около пятнадцати минут. По завершении процедуры ополосните несколько раз волосы тёплой водой, смешанной с несколькими чайными ложечками яблочного уксуса.

Рецепт четвёртый.

Смешайте в стеклянной или керамической глубокой тарелке по три – четыре больших (столовых) ложки измельчённых в кофемолке овсяных хлопьев, касторки и свежего тёплого молока. Теперь добавьте в смесь пять – семь капель витамина А, тщательно перемешайте ингредиенты до однородного пастообразного состояния и нанесите на волосы по всей их длине, уделяя особое внимание корням. Утеплите маску, надев на голову чистый пакет или шапочку для плаванья и обмотав её тёплым шарфом или полотенцем. Примерно через двадцать – тридцать минут смойте остаток средства, используя шампунь и проточную тёплую воду. По окончании процедуры ополосните волосы настоем цветков лекарственной ромашки.

Рецепт пятый.

Отварите и измельчите в кашицу два – три листа белокочанной капусты, после чего добавьте в массу две – четыре чайных ложечки крахмала и тщательно перемешайте до однородного состояния жидкого пюре. Готовую маску втирают в кожу головы и распределяют по всей длине волос. Смойте остаток маски тёплой водой через сорок минут. Делайте в неделю не менее двух – трёх процедур. Для усиления эффекта можно добавить в маску витамин А.

Обратите внимание на другие способы лечения волос: домашние шампуни для укрепления волос, лечение волос солью, укрепление волос витаминами


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free