Лечение сухих волос в домашних условияхРазличные негативные факторы (экология, нерегулярное и неправильное питание, химическая завивка и прочие) приводят к тому, что волосы становятся сухими и слабыми, а их восстановление становится настоящей проблемой. Из этой статьи Вы узнаете, как можно приготовить народные результативные и безопасные средства для возвращения локонам здорового вида и укрепления их структуры в домашних условиях.


Как вылечить сухие волосы в домашних условиях?

Рецепт первый.

Для приготовления этого домашнего средства необходимо смешать литр очищенной тёплой воды и одну большую (столовую) ложку любого качественного уксуса (например, яблочного или виноградного). Готовый раствор следует использовать после мытья головы для ополаскивания волос, после чего нужно промыть волосы тёплой проточной водой, смешанной с настоем лекарственной ромашки (две чайных ложечки на литр воды).

Рецепт второй.

Необходимо залить одним литром кипящей очищенной или талой воды тридцать – сорок грамм сухих или свежих измельчённых листьев двудомной крапивы, после чего накрыть ёмкость со смесью крышкой или полотенцем и оставить на двадцать минут в тёплом месте. Приготовленный таким образом настой по окончании указанного времени следует процедить через несколько слоёв марли (вместо марли можно использовать металлическое ситце для заварки чая) и использовать для ополаскивания волос после мытья головы. При этом народная медицина рекомендует массажировать прикорневую зону волос лёгкими нажатиями пальцев.

Рецепт третий.

Одним из самых результативных методов восстановления сухих и ломких волос считается масляное обёртывание. Для этого необходимо подогреть на пару водяной бани качественное оливковое масло, после чего нужно нанести его по всей длине волос и обернуть голову пищевой полиэтиленовой плёнкой и махровым полотенцем (вместо него можно использовать тёплый шарф). Чем дольше Вы продержите на волосах масло, тем лучше! Смыть остаток масла по окончании процедуры можно, используя проточную горячую воду и подходящий для Вашего типа волос шампунь.

Рецепт четвёртый.

Необходимо смешать в стеклянной глубокой пиале следующие ингредиенты: один свежий яичный желток, по одной большой (столовой) ложке свежего лукового сока, оливкового масла и жидкого мёда. Приготовленную таким образом смесь следует немного подогреть на пару водяной бани, а затем распределить по всей длине волос при помощи деревянного гребешка и оставить на два – три часа. Для усиления эффекта можно утеплить маску, как было описано выше. Остаток маски после процедуры можно без труда удалить, используя прохладную проточную воду и шампунь.

Рецепт пятый.

Для приготовления следующей домашней маски против сухости волос следует натереть на средней или мелкой тёрке две очищенных луковицы, после чего сложить получившуюся кашицу в марлю, отжать сок и смешать его с Вашим шампунем в равных пропорциях. Нанесите и смойте маску как было указано в вышеприведённом рецепте.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free