Как вывести шипицы? - лучшие средстваШипица (разновидность бородавок) – это новообразование, которое вызывается вирусной болезнью. Чаще всего они располагаются на стопах и пальцах ног, но также могут проявляться на мочках пальцев рук и около ногтей. Вирус, вызывающий этот недуг носят многие люди, но появление шипиц обычно связывают с ослаблением иммунитета. В этой небольшой статье мы расскажем Вам о том, как можно легко и безболезненно избавиться от этих образований у себя дома.

Как вывести шипицы? – эффективные средства:

Рецепт первый.

Для того чтобы приготовить народное средство против шипиц натрите на средней или мелкой тёрке половину луковицы, после чего переложите готовую кашицу в стеклянную банку и залейте её уксусом. Для её использования возьмите кусочек лейкопластыря и вырежьте в нём отверстие, совпадающее по диаметру с размером бородавки. Наклейте приготовленный пластырь на бородавку, выложите на образование немного средства и заклейте его сверку другим кусочком пластыря. Примерная продолжительность лечения болезни: от двух до пяти процедур (повторять процедуры каждую ночь).

Рецепт второй.

Также довольно эффективным средством против шипиц является уксусное тесто, которое не сложно приготовить по следующему рецепту. Возьмите белую муку высшего сорта и налейте в неё столько уксуса, чтобы при тщательном перемешивании у Вас получилась тестообразная масса (как для оладий). Наложите тесто аналогично вышеописанному случаю на ночь. Обычно для мелких образований хватает одной процедуры, но в остальных случаях может потребоваться повторение.

Рецепт третий.

Ещё для удаления шипиц можно использовать, продающуюся в каждой аптеке настойку или экстракт растения чистотел. Для этого достаточно регулярно смазывать нарост три – пять раз в день (желательно выдерживая определённый временной интервал – например, через каждые три часа).

Рецепт четвёртый.

Если же Вы имеете старую разросшуюся бородавку (шипицу) на ноге, то избавиться от неё Вам поможет обычная двудомная крапива. Для приготовления этого средства Вам необходимо пропустить через мясорубку молодые листья и стебли крапивы, после чего приложить приготовленную кашицу на образование, прикрыть кусочком свежего листа лопуха и зафиксировать всё это при помощи бинтовой повязки. Для лучшего эффекта рекомендуется утеплить место шипицы, надев поверх повязки шерстяные или махровые носки.

Рецепт пятый.

Для приготовления следующего средства необходимо аккуратно очистить серу с головок спичек, после чего немного расковырять нарост и засыпать туда измельчённую в пыль серу. Предупреждаем сразу, что данное народное лечение является довольно болезненным, но очень эффективно (как правило, оно помогает избавиться от шипицы за одну процедуру).

Рецепт шестой.

Необходимо распарить место с шипицей в горячей воде, после чего немного аккуратно срезать кожу и начать втирать предварительно приготовленный свежий цемент в нарост. Как только цемент подсохнет нужно вновь распарить шипицу и снова втирать цемент. Повторите данную процедуру не менее пяти раз, а потом повторите весь комплекс через два – три дня. Обычно хватает от трёх до пяти комплексов для полного выведения всех шипиц.

Рецепт седьмой.

Необходимо взять кусок свежего мяса (используйте только тот продукт, который ещё не поддавался термической обработке – не из холодильника!) и отрезать от него тонкий ломтик, который прилаживают к образованию и фиксируют при помощи целлофана и стерильного бинта. Через пять – восемь часов следует осторожно снять повязку и извлечь шипицу (её хвостики) вместе с мясом. Иногда для этого нужно воспользоваться тонкими щипцами. Процедура очень эффективна и не болезненна.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free