Мази и средства для заживления кожиРанами в официальной медицине принято называть любое повреждение тканей или кожных покровов с появлением кровотечения и болевых ощущений. На сегодняшний день существует множество средств для быстрого заживления ран, но в этой статье мы расскажем Вам о том, как справиться с этой проблемой при помощи натуральных рецептов народной медицины. Все подобные домашние препараты состоят из природных ингредиентов, а это значит, что их можно использовать без страха ежедневно.


Эффективные мази и средства для заживления кожи:

Рецепт первый.

Эта домашняя мазь используется для устранения простудных высыпаний на губах. Кроме того, её часто используют для лечения трещин на пятках и растёртых ранах от мозолей. Для её приготовления Вам понадобятся: треть чайной ложечки сахарного песка, сорок грамм пчелиного воска, а также сто грамм качественного оливкового масла. Разогрейте все перечисленные ингредиенты в эмалированной кастрюле, постоянно помешивая деревянной ложечкой (можно использовать палочку от мороженого). Немного остуженную массу необходимо перелить в небольшую стеклянную ёмкость для дальнейшего хранения в холодильнике.

Рецепт второй.

Для приготовления следующего народного средства для лечения и заживления неглубоких ран на коже необходимо воспользоваться таким рецептом: залейте одним стаканом качественного растительного масла семьдесят – сто грамм измельчённых корневищ лопуха обычного, после чего перемешайте смесь и дайте ей постоять в тёмном месте восемь - пятнадцать часов. По окончании указанного времени следует поставить ёмкость со смесью на водяную баню или же медленный огонь и проварить около двадцати минут. Хранят готовую отфильтрованную через марлю или сито мазь в стеклянной ёмкости в холодильнике. Данное средство используют дважды в день, накладывая ровным слоем. Для большего эффекта от средства народная медицина рекомендует наравне с его использованием, пить отвар корня лопуха по столовой ложке трижды в день.

Рецепт третий.

Необходимо измельчить свежие листья молодого чистотела и смешать получившуюся кашицу с вазелином до получения однородной массы. Применяют готовую мазь по три – четыре раза в день, намазывая на рану.

Рецепт четвёртый.

Для того чтобы приготовить следующее средство измельчите тридцать – сорок грамм корневищ лопуха и двадцать грамм корней чистотела, после чего залейте эту смесь ста граммами подсолнечного или облепихового масла и прокипятите на медленном огне около пятнадцати минут. Немного остуженный отвар процеживают через металлическое сито и переливают в ёмкость из тёмного стекла с широким горлышком для дальнейшего хранения. Мазь используют для накладывания толстым слоем на гноящиеся раны. Кроме того, данное средство можно применять и для приготовления тёплых компрессов.

Рецепт пятый.

Необходимо залить двумя стаканами кипящей очищенной или талой воды пятьдесят грамм измельчённых эвкалиптовых листьев, после чего поставьте смесь на водяную баню, и проварите около пяти минут. Остуженный и процеженный отвар смешайте с мёдом до пастообразного состояния и переложите в банку. Использовать мазь при ожогах и ссадинах.

Рецепт шестой.

Для скорейшего заживления язв и ран используйте средство по следующему рецепту. Необходимо измельчить свежие цветки календулы и смешать их с глицерином и мёдом. Также эту народную мазь можно использовать для приготовления компрессов.

Рецепт седьмой.

Измельчите в кофемолке корень травы бобового парнолистника и смешайте его с качественным облепиховым маслом, свиным или бараньим салом. Мазь используют не менее трёх раз в день, натирая ею заживающие раны.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free