Разгрузочные дни на кефире Разгрузочный день на кефире – это незаменимая помощь Вашему организму, который ежедневно поддаётся воздействию негативных факторов и нуждается в кратковременном отдыхе. При этом виде разгрузки на протяжении всего дня организм получает только лёгкую для переваривания пищу. Именно это и запускает процесс самоочищения.

Кефирные разгрузочные дни можно проводить как на кефире, так и с добавлением в небольших количествах других диетических продуктов. Такими продуктами могут выступать свежие огурцы, домашний творог и др. Подобные разгрузочные дни необходимо проводить один раз в неделю на протяжении 20 – 30 дней.

Разгрузочные дни на кефире - методика исцеления

1. Примерное меню на день:

8.30 – один стакан вчерашнего кефира, одно небольшое зелёное яблоко;

12.00 – один стакан кефира, один средний банан;

15.00 – один стакан кефира вприкуску с двумя ржаными сухариками и блюдцем нежирного творога;

18.00 – стакан кефира с сухариками (если уж очень хочется кушать – съешьте яблоко и выпейте стакан минеральной воды без газа или чашку зелёного чая);

20.00 – стакан кефира;

22.30 – половину стакана кефира.

2. Альтернативное меню кефирного разгрузочного дня.

Если же для Вас покажется скучным и однообразным первое меню, Вы можете воспользоваться этими лёгкими блюдами на основе кефира:

«Коктейль из облепихи на основе кефира».

Ингредиенты:

нежирный кефир - один стакан,

свежая облепиха – 200 грамм,

сахарный песок или жидкий мёд (предпочтительнее) – по вкусу.

Приготовление:

Измельчите в миксере или блендере облепиховые ягоды, добавив мёд или сахар. После этого нужно отдельно взбить кефир и тщательно размешать вместе все ингредиенты. Этот напиток прекрасно утоляет жажду и голод во время разгрузочных кефирных дней.

«Окрошка на кефире».

Почувствовав сильный голод в обеденное время - приготовьте сытную окрошку!

Ингредиенты:

свежие огурцы - три штуки,

зелень (укроп, лук) - по вкусу,

сладкий редис - десяток или одна редька,

яблоки (зелёные) – два средних плода,

вчерашний кефир - 1.5 литра,

специи (горчица, соль) - по вкусу.

Приготовление:

Нашинкуйте редиску, огурцы и яблоки. Добавьте соль, зелень, специи и хорошо перемешайте. Теперь нужно разложить смесь по глубоким тарелкам и залить холодным кефиром.

Коктейль «Кефирно – ягодный».

Ингредиенты:

Малина, смородина, клюква, вишня, клубника, нежирный кефир, жидкий мёд.

Приготовление:

Свежие или замороженные ягоды перетрите с мёдом и залив кефиром смесь, оставьте настаиваться в холодильнике на 15 минут.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free