Кедровый орех – это плод, главное богатство сибирского кедра — хвойного вечнозеленого дерева семейства сосновых. Кедровые орешки едят сырыми, из них выдавливают масло, делают высококалорийные сливки и молоко. Ядра кедровых орехов содержат 37 % углеводов, белков и до 50% жиров.

Но такое высокое содержание растительного масла достигается только в зрелых плодах. Медики утверждают, что «кедровые орешки» способны предупреждать туберкулез и малокровие. Народная медицина широко применяет кедровые орехи для лечения различных заболеваний: отложения солей, нарывов, ревматизма, авитаминоза, нарушения обмена веществ, мочекаменной болезни, при камнях в печени и желчном пузыре, а также при язве желудка.

Польза кедрового ореха


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free