Кедровая хвоя является одним из самых эффективных ингредиентов рецептов народной медицины. На протяжении многих десятилетий её использовали для профилактики и лечения многих заболеваний. О том, как в домашних условиях приготовить такие средства, Вы узнаете из этой небольшой статьи.


Лечение кедровой хвоей - рецепты исцеления:

1. Холецистит, желчнокаменная болезнь и дискинезия желчно-выводящих путей.

При этих недугах необходимо воспользоваться средством, которое без труда можно приготовить по следующему рецепту. Нужно промыть одну большую ложку (с горкой) кедровой хвои, измельчить её (как можно мельче) и прокипятить около двадцати минут в стакане очищенной воды на медленном огне. После того как отвар остудится, его следует процедить через марлю (два – три слоя) или мелкое ситечко, а затем добавить в него сахарный песок или жидкий мёд (желательно последнее). Отвар необходимо выпить за раз мелкими глотками. Употреблять средство рекомендуется дважды в день (днём и вечером, перед сном). Этот кедровый чай имеет изумительный вкус и аромат, что делает его идеальным напитком для людей разного возраста.

2. Заболевания почек (нефроптоз, пиелонефрит, гломерулонефрит, нефрит и др.).

Для приготовления следующего средства Вам необходимо измельчить и смешать в небольшой кастрюльке пять больших ложек кедровой хвои и две столовых ложки луковой шелухи. Получившуюся смесь следует залить одним литром холодной очищенной воды и поставить на слабый огонь на десять – пятнадцать минут. По истечении этого времени жидкость нужно процедить через ситечко или марлю и перелить в термос для настаивания на ночь. Готовый отвар употребляют на протяжении всего дня мелкими глотками. Продолжительность одного курса лечения: от трёх до четырёх месяцев.

3. Средство из кедровой хвои для укрепления иммунитета.

Необходимо тщательно промыть под тёплой проточной водой один стакан кедровой хвои, измельчить её и заварить тремя стаканами кипящей очищенной воды. Дайте смеси настояться около двух часов в тёплом месте (лучше под крышкой и полотенцем), после чего процедите его через несколько слоёв марли и добавьте немного свежеприготовленного лимонного сока и одну чайную ложечку жидкого мёда. Употребляют настой вместо чая в тёплом виде.

4. Ревматизм.

Для облегчения симптомов этого недуга рекомендуется набить свой матрас измельчённой кедровой хвоей.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free