Народные лекарства от кашляПрочитав данную статью вы узнаете о способах приготовления народных средств против кашля. Все они состоят из природных ингредиентов, что даёт возможность употреблять их людям различных возрастов на регулярной основе.

Эффективные народные лекарства от кашля:

Первый рецепт.

Для приготовления этого домашнего средства против кашля следует смешать в стеклянной чистой банке по одной большой ложке сухоцвета лекарственной ромашки, липового цвета, эвкалипта, лекарственного шалфея и чабреца. Теперь возьмите две ложки получившегося сбора, залейте двумя стаканами очищенной горячей воды и прокипятите на медленном огне около пятнадцати минут. Процедите отвар через чистую марлю, сложенную в несколько слоёв и употребляйте отвар в тёплом виде вместо чая вприкуску с мёдом на протяжении всего дня.

Второй рецепт.

Очень эффективно помогает против кашля следующая процедура. Для её проведения необходимо натереть грудь подогретым на водяной бане оливковым или подсолнечным маслом, а затем укрыться тёплым одеялом на три – четыре часа (для большего эффекта рекомендуется делать процедуру на ночь).

Третий рецепт.

Возьмите четыре – пять грецких орехов, и тщательно промойте их под проточной тёплой водой. Теперь измельчите их вместе со скорлупой молотком, завернув в любую натуральную ткань. Смешайте получившуюся массу в кастрюле с жидким мёдом и цветками бузины (по одной столовой ложке), а затем залейте всю смесь тремя – пятью стаканами кипятка. Дайте настою постоять два часа, после чего употребляйте его в тёплом виде четыре – пять раз в день по половине стакана. Обычно достаточно трёх – пяти порций, чтобы кашель прошёл.

Четвёртый рецепт.

Необходимо смешать в одинаковых пропорциях свежеотжатый лимонный сок и жидкий мёд, после чего употреблять получившуюся однородную массу по три – четыре чайных ложечки четыре – пять раз в день, запивая зелёным чаем или отваром из сухих плодов шиповника.

Пятый рецепт.

Для приготовления следующего средства против кашля нужно смешать сок из двух – трёх средних луковиц с половиной стакана сахарного песка, а затем проварить получившуюся смесь на медленном огне десять – пятнадцать минут и добавить пятьдесят граммов мёда. Употребляют готовое средство по две чайных ложечки пять – шесть раз в день.

Шестой рецепт.

Тщательно промойте большую чёрную редьку, а потом аккуратно вырежьте у неё сердцевину и заполните её жидким мёдом. Спустя сутки употребляйте мёд из клубня по одной чайной ложечке три раза в день.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free