Мед от кашляНе для кого наверняка не является секретом, что самым эффективным вкусным средством против кашля в мире является мёд. Из нашей статьи вы узнаете о способах приготовления популярных домашних средств из этого продукта.

Мёд от кашля – уникальные рецепты:

Первый рецепт.

Возьмите сто пятьдесят граммов жидкого мёда и смешайте его с очищенной водой (восемьдесят граммов) и цветочной пыльцой (пятьдесят граммов). Теперь оставьте ёмкость со смесью на несколько дней в тёплом месте до появления признаков ферментации, а затем принимайте средство по трети стакана перед едой.

Второй рецепт.

Для того чтобы приготовить следующее народное средство против кашля из мёда необходимо смешать пол килограмма этого продукта с десятью граммами берёзового дёгтя до однородного состояния. Данная мазь используется для приготовления компрессов на ночь, которые нужно располагать на средней части груди. Хранить остаток средства можно в холодильнике.

Третий рецепт.

Необходимо размешать в стакане жидкого мёда две – три столовых ложки измельчённого в кашицу свежего корневища хрена, а потом накрыть ёмкость со смесью и оставить её в тёплом месте на три – пять часов. Принимают готовое средство по одной – две чайных ложечки три – пять раз в день. После употребления смеси рекомендуется не пить и не есть в течение пятнадцати – двадцати минут.

Четвёртый рецепт.

Для приготовления следующего домашнего эффективного средства нужно вырезать в тщательно промытой чёрной редьке сердцевину и положить туда мёд. Оставьте плод накрытым на ночь в тёплом месте, а на утро употребляйте его содержимое по одной чайной ложечке.

Пятый рецепт.

Смешайте с половиной стакана мёда один стакан измельчённого фундука до однородного состояния. Употребляйте смесь по чайной ложечке в течение всего дня, запивая тёплым молоком (в него также можно класть немного мёда).

Шестой рецепт.

Чтобы приготовить следующее средство вам понадобятся такие ингредиенты: две больших (столовых) ложки сливочного масла, два свежих куриных желтка, две чайные ложечки мёда и одна чайная ложечка крахмала. Смешанные до состояния однородной массы составляющие переложите в банку с крышкой и принимайте по ложечке в два часа.

Седьмой рецепт.

Натрите на средней тёрке свежую морковь, а потом залейте получившуюся массу половиной стакана тёплого молока, добавьте три ложки мёда и тщательно перемешайте. Принимают готовое средство по три – четыре столовых ложки каждые два – три часа.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free