Сиропы от кашляВ сезон простуды и гриппа учащаются случаи заболевания такими недугами как кашель, который может изрядно подпортить жизнь его обладателю, а в случае позднего лечения и вызвать серьёзные осложнения. В данном случае не спешите, превозмогая дискомфортные ощущения выходить на холод за лекарствами, ведь лучшие из них уже могут быть у вас дома. Сегодня мы расскажем, как приготовить сиропы от кашля в домашних условиях.

Сиропы от кашля – вкусные и полезные рецепты:

Первый рецепт.

Для того чтобы приготовить это простое народное средство против кашля нужно иметь следующие ингредиенты: качественная водка, корень солодки, лобелия, мать-и-мачеха, а также белокудренник, который можно заменить лимонной цедрой (сушёной). Приготовление: проварите измельчённый корень солодки (две чайных ложечки) на тихом огне в двух-трёх стаканах очищенной воды пять – семь минут, а потом добавьте остальные составляющие рецепта, проварите ещё десять минут и процедите приготовленный настой, используя сложенную в несколько слоёв чистую марлю. Теперь смешайте готовый отвар со стаканом виноградного сока, водкой и стаканом мёда, доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Оставьте на сутки под крышкой (можно употреблять и сразу). Сироп хранят три – пять месяцев в холодильнике и употребляют по столовой ложке через каждых два часа.

Второй рецепт.

Необходимо смешать половину чашки жидкого мёда и такой же объём очищенной воды, после чего нужно добавить измельчённую головку лука и чеснок (один – два зубчика), а также орегано, тимьян и шалфей (примерно по пять граммов). Теперь дайте сиропу настояться в тёплом месте не менее десяти часов, а потом принимайте лекарство по чайной ложечке через сорок – семьдесят минут. Хранят средство в холодильнике.

Третий рецепт.

Чтобы приготовить следующее народное средство против кашля нужно смешать четверть чайной ложечки кайенского перца, одну большую ложку жидкого мёда, четверть ложечки имбиря, две столовых ложки очищенной воды и три чайных ложечки уксуса (предпочтительно яблочного). Несмотря на неприятный вкус, данный сироп быстро поможет вам избавиться от сухого кашля.

Четвёртый рецепт.

Размешайте в половине стакана жидкого мёда измельчённый в кашицу корень хрена (не менее одной столовой ложки) и дайте смеси настояться в тёплом месте около пяти часов, после чего принимайте сироп по две чайных ложечки в два часа, запивая горячим чаем.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free