Отвары при мокром кашлеМало кто знает, но каждый из двух видов кашля (сухой и мокрый) необходимо лечить разными способами. И уж совсем не обязательно сразу же бежать в аптеку за дорогостоящими сиропами и вкусными, но не эффективными леденцами! Прочитав эту статью, Вы сумеете приготовить у себя дома отвары против мокрого кашля по народным рецептам, из безопасных, но очень эффективных ингредиентов!

Уникальные отвары при мокром кашле:

Рецепт первый.

Для того чтобы приготовить этот отвар против кашля Вам необходимо залить двумя стаканами очищенной горячей воды две – три столовых ложки сосновых почек (можно использовать как сушёные, так и свежие). Теперь проварите получившуюся смесь на медленном огне пять минут, после чего добавьте ещё пол стакана горячей воды (кипятка), а также две чайных ложечки измельчённой травы перечной мяты и чайную ложечку свежей измельчённой на тёрке лимонной цедры. Проварите отвар ещё пять минут, а затем дайте ему немного остыть и процедите его через чистую марлевую ткань. Применение: готовое средство употребляют трижды в день по половине стакана за тридцать пять – сорок минут до еды. Для большего эффекта народная медицина рекомендует закусывать средство жидкими свежим мёдом. Кашель проходит уже на следующий день!

Рецепт второй.

Чтобы приготовить домашнее средство против кашля по следующему рецепту нужно натереть на мелкой тёрке две луковицы, а потом смешать получившуюся кашицу с половиной стакана сахарного песка. Теперь проварите смесь на водяной бане или медленном огне около десяти – пятнадцати минут, а затем остудите и добавьте пятьдесят грамм мёда. Применение: готовый отвар размешивают по две – три ложке в половине стакана горячей воды с ложечкой лимонного сока и выпивают мелкими глотками. В день необходимо выпить не менее трёх стаканов смеси.

Рецепт третий.

Необходимо измельчить пять – семь зубчиков очищенного белого чеснока, после чего поместить массу в небольшую кастрюлю и залить её свежим молоком (не более одного стакана). Теперь доведите смесь до кипения, накройте крышкой и оставьте на пять – десять минут в тёплом месте для настаивания. Готовый отвар принимают трижды в день за полчаса до приёма пищи по пятьдесят грамм вприкуску с мёдом.

Рецепт четвёртый.

Заварите двумя стаканами очищенной горячей воды две столовых ложки измельчённой травы лекарственного шалфея, а затем проварите смесь пять минут и оставьте настаиваться под крышкой. По истечении указанного времени процедите отвар через ситечко для заварки чая. Применение: употребляют готовое средство в тёплом виде по четверти стакана трижды в день.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free