Кардамон - калорийностьКардамон – плоды растений, которые относятся к имбирному семейству. Кардамон происходит от древнего слова "Kardom" – что в переводе означает "усиливать, возбуждать". Недаром в ранние тысячелетия ему отдали такое название. Лекари тех лет убедились в удивительной силе этого растения оказывать возбуждающий эффект как у мужчин, так и у женщин. Сам по себе кардамон считается пряностью, как и имбирь. Родом он из Шри-Ланки, однако некоторые утверждают, что он вывелся из Индия. Так это или нет – не суть важно, поскольку кардамон – это уникальный в своем роде продукт.

Многие люди прописывали его в качестве прекрасного помощника в борьбе с эпилепсией и параличом. Также кардамон считался эффективным препаратом для лечения кишечных заболеваний. Медицина в наши дни применяет его как эффективный антисептик, способный снять температуру и убить инфекцию. Неменьшими полезными свойствами обладает и масло из этого растения.

Калорийность кардамона: 311 ккал на 100 грамм

Пищевая ценность кардамона

Витамины:

Витамин B1 (тиамин), содержание составляет 0,198 мг на 100 грамм

Витамин B2 (рибофлавин), содержание составляет 0,182 мг на 100 грамм

Витамин B6 (пиридоксин), содержание составляет 0,23 мг на 100 грамм

Витамин C, содержание составляет 21 мг на 100 грамм

Витамин PP (Ниациновый эквивалент), содержание составляет 1,102 мг на 100 грамм

Микро и макроэлементы:

Макроэлементы на 100 грамм:

Кальций: содержание составляет 383 мг

Магний: содержание составляет 229 мг

Натрий: содержание составляет 18 мг

Калий: содержание составляет 1119 мг

Фосфор: содержание составляет 178 мг

Микроэлементы на 100 грамм:

Железо: содержание составляет 13,97 мг

Цинк: содержание составляет 7,47 мг

Медь: содержание составляет 0,383 мг

Марганец: содержание составляет 28 мг


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free