/ / /
К абачок принято считать самым близким родственным овощем тыквы обыкновенной. История происхождения сего продукта отходит к странам современной Америки. Примечательно, что изначально люди употребляли в пищу исключительно семена кабачка. Считалось, что они прекрасно подходят как дополнение к разного рода напиткам – хмельным и фруктовым. В Европу кабачок попал только в шестнадцатом веке, когда его завезли на кораблях в качестве нового товара для продажи.
Что же касается вкусовых качеств кабачков, то здесь стоит сказать, в настоящее время любая европейская кухня не обходится без наличия в меню этого овоща, поскольку кабачок как ни кто другой обладает низкой калорийностью и полезными свойствами для нашего организма. Ни для кого не секрет, что кабачок принято употреблять людям с болезнями желудочно-кишечного тракта. Многие предпочитают кушать кабачок в дни диеты.
Калорийность кабачка: 24 ккал на 100 грамм
Пищевая ценность кабачка
Витамины:
Витамин PP, содержание составляет 0,6 мг на 100 грамм
Бэта-каротин, содержание составляет 0,03 мг на 100 грамм
Витамин A (РЭ), содержание составляет 0,05 мг на 100 грамм
Витамин B1 (тиамин), содержание составляет 0,03 мг на 100 грамм
Витамин B2 (рибофлавин), содержание составляет 0,03 мг на 100 грамм
Витамин B5 (пантотеновая), содержание составляет 0,1 мг на 100 грамм
Витамин B6 (пиридоксин), содержание составляет 0,1 мг на 100 грамм
Витамин B9 (фолиевая), содержание составляет 0,14 мг на 100 грамм
Витамин C, содержание составляет 15 мг на 100 грамм
Витамин E (ТЭ), содержание составляет 0,1 мг на 100 грамм
Витамин H (биотин), содержание составляет 0,04 мг на 100 грамм
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), содержание составляет 0,7 мг на 100 грамм
Микро и макроэлементы:
Макроэлементы на 100 грамм:
Кальций: содержание составляет 15 мг
Магний: содержание составляет 9 мг
Натрий: содержание составляет 2 мг
Калий: содержание составляет 238 мг
Фосфор: содержание составляет 12 мг
Микроэлементы на 100 грамм:
Железо: содержание составляет 0,4 мг
|