Лечение изжоги в домашних условияхЧувство жара и жжения в области груди и желудка обычно вызывается изжогой – процессом проникновения продуктов секреции желудка в пищевод. Этот недуг известен очень давно, поэтому и рецептов борьбы с ним в народной медицине накопилось не мало. В этой статье мы собрали только те средства, которые не только эффективнее и доступней любых аптечных лекарств, но и безопасных для вашего организма.

Как вылечить изжогу в домашних условиях?

Рецепт первый.

Для того чтобы быстро снять симптомы изжоги необходимо размешать пищевую соду в тёплой очищенной или кипячёной воде (четверть или целую чайную ложечку на полный стакан жидкости), после чего выпить не спеша раствор мелкими глотками.

Рецепт второй.

Также можно избавиться от изжоги, а заодно и укрепить весь организм при помощи свежих овощных соков. Пить их можно как в моно варианте, так и смешивая. Свежеотжатые соки из таких овощей как капуста белокочанная, свекла, морковь помогают быстро избавиться от изжоги. Ежедневно употребляйте по две – три больших (столовых) ложки такого сока дважды - трижды в день перед приёмом пищи. При этом самым эффективным соком считается картофельный. Продолжительность курса лечения от десяти дней.

Рецепт третий.

Одним из проверенных способов избавления от изжоги является жевание небольшого количества корня аира. Также можно измельчить сухой корень в кофемолке до состояния муки, после чего проглотить четверть чайной ложечки получившегося порошка и запить тёплой очищенной или кипячённой водой.

Рецепт четвёртый.

Для приготовления следующего противоизжогового средства необходимо залить в термосе стаканом кипятка три – четыре больших ложки сухоцвета лекарственной ромашки. Дайте смеси настояться под крышкой около получаса, а потом процедите её через марлевую ткань и принимайте небольшими глотками по половине стакана дважды в день. Продолжительность одного лечебного курса не должна превышать двух недель.

Рецепт пятый.

Залейте в небольшой чистой кастрюле стаканом кипящей воды три чайных ложечки измельчённой сухой травы душицы. Теперь накройте ёмкость крышкой и оберните тёплым полотенцем. Через два – три часа необходимо отфильтровать жидкость через марлю и принимать средство по три чайных ложечки пять – шесть раз в день.

Рецепт шестой.

Листья и семена ягеля лесного необходимо измельчить в кофемолке. Приготовленный порошок следует использовать в качестве обычной чайной заварки (в тех же пропорциях).


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free