Средства и травы от изжогиПричины возникновения изжоги могут быть самыми различными – от переедания до весьма серьёзных заболеваний. В большинстве случаев, для избавления от симптомов этого недуга, Вам могут помочь лекарственные травы. Рецепты некоторых самых эффективных народных средств собраны в этой небольшой статье.

Эффективные средства и травы от изжоги:

1. Трава сушеницы:

Для приготовления этого средства необходимо залить одним стаканом кипятка одну большую (столовую) ложку высушенной и измельчённой травы сушеницы. После этого накройте средство крышкой, утеплите полотенцем и дайте ему настояться в тёплом месте не менее двух часов. Принимают средство по одной большой ложке пять раз на день.

2. Дягиль:

При изжоге народная медицина рекомендует воспользоваться следующим рецептом. Измельчите в кофемолке (также можно истолочь в ступке) листья и семена лесного дягиля. Приготовленный таким образом порошок заварите как обычный чёрный чай. Принимают средство трижды в день.

3. Зверобой:

Также при изжоге Вам поможет такой рецепт: необходимо смешать в стеклянной банке (для дальнейшего хранения смеси) такие измельчённые травы: половину большой (столовой) ложки цветков ромашки, одну ложку листьев обычного подорожника и одну ложку высушенной травы зверобоя. Залейте полторы ложки готовой смеси одним литром кипятка, после чего накройте ёмкость с горячей смесью крышкой и оставьте настаиваться в тёплом месте на пятнадцать минут. Принимают данное средство по одной ложке трижды в день перед приёмом пищи.

4. Травяной сбор от изжоги:

Чтобы приготовить следующее средство Вам следует смешать по одной большой ложке таких трав: тысячелистник, сушеница и зверобой. Заварите получившийся сбор одним литром кипятка, а затем дайте лекарству настояться два часа в тёплом месте. Процеженную через несколько слоёв марли жидкость принимают по пол стакана пять раз в день перед едой. Для усиления эффекта лечебного средства рекомендуется перед его употреблением съедать одну чайную ложечку жидкого мёда.

5. Золототысячник:

Залейте в эмалированной кастрюле одну столовую ложку измельчённого золототысячника двумя стаканами кипятка и дайте настояться смеси около тридцати – пятидесяти минут. По истечении указанного времени поставьте ёмкость со смесью на водяную баню, и проварите пятнадцать минут. За пять минут до конца приготовления добавьте в лекарство две ложечки мёда. Принимают средство по пол стакана в день.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free