Лечение ишемической болезни сердца народными средствамиПод ишемической болезнью понимается изменение нормальной структуры человеческого сердца, приводящее к неправильному наполнению его кровью. Это часто может также выражаться в различных заболеваниях, таких как кардиосклероз, стенокардия и иногда инфаркт. Проблемы в работе сердца возникают из-за неправильной работы артерий, которые питают главный орган нашего тела.

Ишемия бывает ангиоспатическая - развивающаяся при спазме артерий, компрессионная - возникающая при сдавливании сосудов злокачественной опухолью и обтурационная - обусловленная тромбозом.

Ишемическая болезнь сердца - народные средства. Как лечить ишемию народными средствами?

Чтобы успешно лечить это заболевание, нужно каждый день кушать по сто граммов обычного творога.

Многие советуют залить овсяные зерна проточной водой в пропорции один к десяти и настаивать около суток, после чего отцедить через марлю. Употреблять стоит этот настой по половине кружки трижды в день до приема пищи.

Можно также очень сильно нагреть пшеничные зерна, после чего треть стакана такого зерна хорошенько промыть и залить в него около семисот пятидесяти миллилитров воды. Следом поставить на малый огонь и варить в течение нескольких минут. В получившуюся кашку можно добавить немного соли или сахара, по вашему желанию. Из-за того, что пшенка обладает огромным запасом калия, ее нужно употреблять в пищу как можно чаще, лучше каждодневно.

Целесообразно в ежедневный рацион питания включать кардамон.

Народная медицина предлагает делать смесь из меда и чеснока. Берется полкилограмма вычищенного и перетертого чеснока и заливается семьюстами граммами меда. Вся смесь хорошо размешивается и закрывается крышкой. Настаивать такую смесь необходимо около одной недели, после чего стоит кушать ее по одной ложке трижды в день. Рекомендуется принимать этот препарат за сорок-пятьдесят минут до приема пищи. Курс лечения – один-два месяца. В случае неэффективности лечения курс можно повторить.

Многие советуют заливать 5 столовых ложечек пересушенной и перемолотой крапивы половиной литра кипятка. После прокипятить на медленном огне. Употреблять нужно с медом по половине кружки около четырех-пяти раз на день.

Можно еще заливать пятнадцать граммов перемолотых корешков крапивы одной кружкой горячей воды и ставить на медленный огонь. Прокипятить на огне около десяти минут и оставить настаиваться около получаса. Употреблять стоит по две-три столовых ложечки трижды в день за тридцать минут до приема пищи. Продолжительность приема – около трех-четырех недель.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free