Травяные сборы для очищения организма являются одним из самых простых, безопасных и результативных методов вернуть организму здоровье! В этой статье нами собраны самые известные из народных рецептов таких средств, которые вы без труда сможете приготовить у себя дома!

Уникальные сборы трав для очищения организма:

Рецепт первый.

Для того чтобы провести один очищающий курс нам понадобиться около ста граммов горькой полыни и тридцать граммов крапивы. Итак, для приготовления настоя необходимо тщательно промытую под проточной водой, высушенную траву перетереть ладошками, после чего просеять её через сито (вместо сита можно использовать дуршлаг). Просеянные травы нужно смешать и употреблять по половинке чайной ложечки трижды в день, запивая водой на протяжении пяти – семи дней. Кроме того, из получившейся непросеянной травки можно делать очищающий настой. Для этого залейте стаканом кипящей воды одну – две столовых ложки сбора и подождите пять – пятнадцать минут. Готовое средство употребляют трижды в день по трети стакана на протяжении двух недель.

Рецепт второй.

Для приготовления следующего травяного очищающего средства понадобятся такие ингредиенты (в одинаковых количествах): продырявленный зверобой, почки берёзы, а также сухоцвет песчаного бессмертника и лекарственной ромашки. Итак, залейте в кастрюле одну большую (столовую) ложку, приготовленного сбора двумя стаканами кипячёной или очищенной воды и поставьте на медленный огонь на десять – пятнадцать минут. По завершении указанного времени ёмкость со смесью снимают с плиты и дают остыть до комнатной температуры. Теперь нужно процедить отвар через чистую марлевую ткань и добавить в неё чайную ложечку мёда (желательно использовать жидкий не засахарившийся мёд). Применение: готовый напиток нужно принимать дважды в день за полчаса до приёма пищи. Продолжительность очищающего курса: две – три недели.

Рецепт третий.

Вот ещё один очень эффективный рецепт для очищения организма. Необходимо тщательно измельчить в кофемолке корни одуванчика (сухие), после чего смешать две столовых ложки получившейся массы с одной ложкой перетёртых сухих листиков берёзы и чайной ложечкой сухоцвета ромашки. Теперь залейте получившийся сбор горячей водой (один – два литра) и проварите пятнадцать минут на тихом огне. Дайте средству остыть, а потом употребляйте его по половине стакана дважды в день.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free