Существует ошибочное мнение, что заниматься повышением иммунитета необходимо исключительно в осенне-зимний период года. Но это далеко не так! На самом деле укреплять защитные силы организма нужно в течении всего года – именно в этом случае у болезней не будет никаких шансов обустроиться в Вашем организме! В этой статье мы собрали самые простые, но очень эффективные народные средства для укрепления иммунной системы, которые не сложно приготовить у себя дома!

Как повысить общий тонус и иммунитет?

Рецепт первый.

Необходимо смешать по половине стакана морковного и клюквенного сока (вместо него можно использовать и свежеотжатый лимонный сок), после чего добавить в смесь одну большую (столовую) ложку жидкого мёда. Принимают готовое средство по одной столовой ложке перед сном.

Рецепт второй.

Для приготовления иммунного настоя на основе листьев грецкого ореха залейте две столовых ложки измельчённых ложки листьев в термосе двумя стаканами кипящей воды, после чего плотно закройте пробку и оставьте смесь настаиваться на десять часов. Употребляют готовый настой по четверти стакана в сутки.

Рецепт третий.

Чтобы приготовить хвойный витаминный напиток для укрепления иммунитета Вам нужно тщательно промыть под холодной проточной водой две столовых ложки хвойных иголок, после чего прокипятить их в одном стакане очищенной воды пятнадцать – двадцать минут (при закрытой крышке) на медленном огне. Теперь дайте отвару немного постоять в тёплом месте (крышку не снимаем!), а потом процеживаем жидкость через вдвое сложенную марлю. Перед употреблением можно добавить в средство немного рассола от квашеной капусты или чайную ложечку мёда.

Рецепт четвёртый.

Для приготовления витаминного компота из трав следует приобрести в ближайшей аптеке мелису, перечную мяту, каштановый цвет и траву иван-чая. Теперь смешайте по четыре - пять столовых ложек каждого из ингредиентов, и залейте одним литром кипящей очищенной воды. Дайте смеси настояться под крышкой в тёплом месте около двух часов, а затем процедите жидкость через железное сито или марлю и употребляйте в любых количества на протяжении дня, смешав настой в одинаковых пропорциях с любым компотом.

Рецепт пятый.

Возьмите пол килограмма промытых и просушенных стеблей алоэ и положите их на полку в холодильник, обернув в пакет на пять – семь дней, после чего пропустите и через мясорубку и соедините получившуюся кашицу в равных пропорциях с жидким мёдом. Теперь смешайте массу с двумя стаканами кагора и принимайте по одной большой ложке трижды в день перед приёмом пищи.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free