Мёд и другие продукты пчеловодства (пчелиный воск, цветочная пыльца, маточное молочко и др.) способны стать настоящим подспорьем нашему организму в период сезонных эпидемий, а также для общего укрепления организма, повышения иммунитета, для профилактики простудных и инфекционных заболеваний. Мы подобрали для вас наиболее эффективные медовые рецепты средств и смесей для общего укрепления и оздоровления организма.

Как укрепить организм и повысить иммунитет?

1-й рецепт (для общего укрепления организма и повышения защитных сил): необходимо тщательно смешать до получения однородной массы 500 грамм измельченных грецких орехов, 300 мл меда, к полученной смеси добавить свежевыжатый сок четырех лимонов и 50 мл свежевыжатого сока растения алоэ. Принимать целебную смесь необходимо по половине чайной ложки три раза в день за полчаса до приема пищи.

2-й рецепт (при упадке сил): ежедневно, натощак, необходимо выпивать один стакан прохладной очищенной воды с добавлением одной столовой ложки лимонного сока и добавив две чайные ложки натурального меда.

3-й рецепт (овсяный отвар для ослабленного организма): один стакан овсяных зерен необходимо залить одним литром воды, на среднем огне варить до тех пора, пока не испарится половина жидкости (до получения киселеобразной массы), после чего добавить два стакана молока и единожды довести до кипения, снять с огня. После того как отвар остынет, следует добавить к нему 5 чайных ложек натурального меда. Принимать целебный отвар по 150-200 мл два-три раза в день.

4-й рецепт (мед и цветочная пыльца): для нормализации обменных процессов, для оздоровления ЖКТ и сердечнососудистой системы необходимо по три раза в день принимать по одной чайной ложки смеси меда и цветочной пыльцы (в пропорции 2 к 1).

5-й рецепт (для профилактики простудных заболеваний): при первых признаках простуды и для общей профилактики в период сезонных эпидемий необходимо ежедневно по несколько раз в течение десяти минут жевать небольшое количество медовых сотов.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free