Для того чтобы не болеть в зимнее время года, когда для этого всего лишь порой бывает достаточно спуститься в метро и проехать одну – две остановки, необходимо укрепить свой иммунитет. Конечно же, на сегодняшний день для этого существует не мало фармакологических препаратов, которые можно приобрести в любой аптеке, но... так ли они безопасны и эффективны, как нам о них говорят? Сегодня мы расскажем Вам о том, как приготовить натуральные витаминные смеси из природных ингредиентов у себя дома.

Витаминные смеси - уникальные рецепты:

Рецепт первый.

Для того чтобы приготовить эту витаминную смесь для укрепления организма Вам понадобятся такие ингредиенты: свежие плоды фейхоа (примерно семьдесят восемьдесят грамм), три – пять ложек жидкого мёда (вместо него можно использовать засахарившийся мёд, но перед его добавлением в смесь его необходимо растопить на пару водяной бани), одна чайная ложечка лимонной цедры (натёртой на мелкой тёрке) и небольшая щепотка корицы. Также рекомендуется включить в этот состав для усиления эффекта две – три капли настойки эхинацеи. Итак, промойте и очистите плоды фейхоа, после чего измельчите их в кашицу и смешайте с жидким мёдом до однородной пастообразной массы. Теперь добавьте в приготовленную смесь остальные ингредиенты, тщательно всё перемешайте и немного прогрейте на пару водяной бани. Остывшую готовую смесь перекладывают в прогретую банку с герметичной крышкой для дальнейшего хранения. Употребляют данное средство по одной – две чайных ложечки на протяжении всего дня на протяжении шести – восьми недель. Благодаря этой смеси Вы не только укрепите свой организм зимой, но и исключите симптомы весеннего авитаминоза.

Рецепт второй.

Для приготовления следующей смеси, которая поможет укрепить иммунную систему организма, Вам необходимы такие продукты: два спелых средних апельсина, один маленький свежий лимон (или же половина большого плода), натёртый на мелкой тёрке очищенный свежий корень имбиря (по вкусу), одна – две палочки корицы и две – три ложки (столовых) жидкого мёда. Очистите цитрусовые от цедры, которую после этого положите в глубокую тарелку и залейте очищенной тёплой водой. Теперь разделите дольки и снимите с них кожицу. Примерно через час нужно извлечь цедру из воды и измельчить её любым удобным Вам способом (блендер, нож или тёрка). Так же поступите и с очищенными цитрусовыми. Далее очистите небольшой кусочек корня имбиря, измельчите его в кашицу и смешайте в миске все ингредиенты до однородного состояния. На дно прогретой банки кладём корицу, а затем заливаем её приготовленной нами смесью. Перед употреблением дайте массе в банке настояться в холодильнике не менее двух – трёх дней. Употребляют готовую витаминную смесь по столовой ложке трижды в день, запивая её зелёным чаем или очищенной водой.

Рецепт третий.

Также Вы можете приготовить смесь для укрепления организма по следующему рецепту. Вам понадобятся такие продукты: один килограмм мягкой кураги, один килограмм изюма (можно использовать как тёмный, так и светлый продукт), килограмм хорошо просушенных ядер грецких орехов, четыре – пять средних лимонов и один килограмм жидкого мёда. Итак, промойте под тёплой проточной водой, переберите сухофрукты и подсушите их, разложив на бумажной салфетке. Измельчите очищенные от кожуры лимоны (если умеете, то нарежьте их мякоть мелкими кубиками). Теперь пропустите через мясорубку (смешивая) все ингредиенты, после чего выложите массу в миску, залейте мёдом и ещё раз перемешайте смесь до однородного состояния. Хранить смесь нужно в стеклянной банке на нижней полке холодильника. Принимают готовое средство по две – три чайные ложечки за полчаса до еды три – четыре раза в день.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free