Мёд является универсальным природным продуктом, который помимо прекрасного вкуса обладает многими лекарственными свойствами. Включение мёда в состав любого натурального напитка (компота, настоя, отвара) умножает его воздействие на человеческий организм в два – три раза. Ниже мы приводим самые простые и эффективные рецепты, которые помогут Вам и Вашим близким избавиться от болезней и поддерживать хорошее здоровье на протяжение долгих лет.

Исцеляющие медовые напитки - уникальные рецепты

1. Напиток ягодный с мёдом.

Ингредиенты:

Свежая клюква (брусника, черная смородина, земляника, клубника или малина) – 150 грамм,

жидкий мёд – 120 грамм,

очищенная вода – один литр.

Рецепт приготовления:

Тщательно промойте ягоды под проточной водой. Залейте выжимки горячей водой и проварите на медленном огне около пяти минут, после чего снимите с плиты и дайте настояться полчаса. Процедите отвар, отожмите и охладите мезгу. Затем необходимо добавить в наш отвар мёд и перемешивать его до полного растворения. После, вылейте сок, ещё раз процедите и охладите.

2. Напиток цитрусовый с мёдом.

Ингредиенты:

Лимон или апельсин – один средний плод,

жидкий мёд – 120 грамм,

вода очищенная – один литр.

рецепт приготовления:

Мелко нарежьте снятую с цитрусовых цедру, залейте её горячей водой и варите на маленьком огне семь минут. Настаивать напиток около двух часов, после чего влить отжатый цитрусовый сок, добавить мёд и охладить.

3.Напиток яблочно-лимонный с мёдом.

Ингредиенты:

Спелые яблоки – три шт.,

мёд свежий – 120 грамм,

лимон – один средний плод,

очищенная вода – 800 мл.

Рецепт приготовления:

Очистите яблоки от кожицы и сердцевины, натрите на мелкой тёрке и отожмите сок. Кожицу и выжимки залейте тёплой водой, добавьте лимонную цедру и кипятите около десяти минут. Снимите напиток с плиты и дайте ему настояться 10 минут, после чего процедите. Охладив напиток, добавьте в него мёд и влейте смесь лимонного и яблочного соков.

4. Напиток «Лесной аромат»

Ингредиенты:

Свежие ягоды рябины – пол стакана,

клюква – пол стакана,

душистая мята – пять грамм,

вода очищенная – четыре стакана,

жидкий мёд – от 100 до 150 грамм.

Рецепт приготовления:

Промойте ягоды, ополосните их холодной кипячёной водой и отожмите сок. Рябиновую и клюквенную мезгу необходимо отварить с чайной ложечкой мёда на медленном огне около 20 минут (при плотно закрытой крышке). В конце варки нужно добавить мяту и дать напитку настояться шесть часов в тёплом месте. Затем процедите настой через марлю, добавьте отжатые ягодные соки и оставшийся мёд.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free