Имбирь для повышения иммунитетаВ последнее время всё чаще на просторах Интернета можно встретить информацию о различных полезных свойствах имбирного корня для человеческого организма (похудение, очистка и пр.). Сегодня мы расскажем вам о самых популярных способах укрепления иммунитета народными средствами из имбиря, которые можно приготовить на кухне за несколько минут!

Имбирные средства для повышения иммунитета:

Первый рецепт.

Одним из самых вкусных и эффективных средств для укрепления иммунитета считается ароматный имбирный чай. Приготовить его совсем не сложно, достаточно заранее заготовить следующие ингредиенты: один литр очищенной или кипячёной воды, пять фиников, три – четыре чайных ложечки измельчённого очищенного корня имбиря (измельчать его рекомендуется на мелкой тёрке) и пять чайных ложечек качественного зелёного чая. Итак, закипятите воду, после чего добавьте в неё все ингредиенты и проварите смесь на медленном огне три – пять минут. Процедите напиток через два – три слоя сложенной чистой марлевой ткани (для этой же цели можно использовать и чайное ситце) и употребляйте его за двадцать – тридцать минут до еды, трижды – четырежды в день. Очень важно употреблять готовый чай мелкими глотками в тёплом состоянии.

Второй рецепт.

Для приготовления следующего средства укрепляющего иммунитет вам понадобится: пол стакана жидкого мёда, пять штук средних свежих лимонов, а также сто пятьдесят граммов имбирного корневища. Итак, очищаем и натираем на мелкой тёрке весь имбирь, после чего очищаем лимон от цедры и смешиваем обе массы. Получившуюся массу необходимо взбить блендером до однородного состояния, а потом переложить её в банку и залить её мёдом. Дайте смеси постоять сутки (или хотя бы одну ночь) в холодильнике и употребляйте её, добавляя в чай по одной – две чайных ложечки трижды – четырежды в день.

Третий рецепт.

Ещё одним замечательным средством для укрепления организма и иммунитета является народное средство из имбирного корня, приготовленное по такому рецепту: тщательно промойте, очистите и натрите на мелкой или средней тёрке сто – сто пятьдесят граммов имбиря и смешайте его с литром горячего молока. Добавьте в смесь по одной столовой ложке мёда и сливочного масла и дайте настояться. Напиток принимают по четверти стакана трижды в день в тёплом виде. Данное средство можно смешивать с чаем или кофе.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free