Имбирь для очищения и исцеления организмаИмбирный чай считается одним из самых эффективных средств для похудения и оздоровления всего организма. Существует множество способов его приготовления. О том, как это сделать правильно, а также, о том какие недуги он лечит, Вы узнаете, прочитав эту статью.

Целебные средства и отвары на основе имбиря:

1. Имбирь против головной боли и общей усталости (хронической) организма.

Для того чтобы приготовить это народное средство Вам необходимо очистить от кожицы острым ножом небольшой кусочек имбирного корня (примерно пять – семь сантиметров), после чего измельчить его соломкой, положить в эмалированную кастрюльку или стеклянный банку и залить очищенной или родниковой водой (один – два стакана). Теперь следует поставить ёмкость со смесью на водяную баню и не спеша довести её до кипения. Проварив средство двадцать минут, снимите его с плиты, плотно закройте крышкой и, укутав махровым полотенцем, поставьте в тёплое место на три – пять часов. Употребляют остывший и процеженный через марлю отвар по половине стакана в день на голодный желудок.

2. Имбирь для очищения организма (перед диетами).

Для приготовления следующего средства Вам нужно очистить кожицу с одного среднего свежего корневища имбиря и заварить её двумя – тремя стаканами кипящей очищенной воды, после чего дать смеси настояться два – три часа в тёплом месте (можно просто укутать ёмкость с настоем тёплым полотенцем). Приготовленный таким образом настой необходимо разбавить стаканом воды и проварить на медленном огне пять – десять минут. Процеженный отвар принимают три раза в день по четверти стакана.

3. Имбирный отвар для укрепления иммунитета.

Залейте одну большую (столовую) ложку сухих плодов шиповника и очищенный измельчённый корень имбиря двумя стаканами очищенной или кипячёной воды, а затем доведите смесь до кипения на среднем огне и проварите три – пять минут. Теперь плотно накройте ёмкость с отваром крышкой, укутайте полотенцем (также можно поставить ёмкость со смесью в немного прогретую духовку) и дайте средству настояться около пятидесяти минут. По истечении времени поставьте смесь на водяную баню, добавьте несколько ложечек жидкого мёда (по вкусу) и проварите пять минут, добавив стакан воды (лучше тёплой кипячёной). Приготовленный таким образом имбирный отвар необходимо употреблять в тёплом виде в осенне-зимний период, как минимум, по половине стакана в день.


Яндекс.Метрика
Работает на Amiro CMS - Free