/ / /
Имбирь – это уникальная пряность, родиной которой является Центральная Азия. Странами, откуда вывели имбирь, являются Индия, Китая. Именно в них впервые имбирь стал использоваться в качестве добавке к пище, а также средством для лечения болезней. Примечательно, что имбирь был настолько ценным, что на Востоке им расплачивались за определенные товары. Специя использовалась в качестве меры денег.
В настоявшее время он используется для добавления в кулинарии для придания вкуса блюдам, а также находит свое применение и в медицинских целях. Ни для кого не секрет, что имбирь - прекрасное противовирусное средство. Его мелко натирают на средней терке и добавляют в горячий чай, настаивают и употребляют. Такой вид профилактики повышает человеческий иммунитет, по этой причине имбирь так высоко ценится и в нынешнее время.
Калорийность имбиря: 80,5 ккал на 100 грамм
Пищевая ценность имбиря
Витамины:
Бэта-каротин, содержание составляет 0,088 мг на 100 грамм
Витамин A (РЭ), содержание составляет 7 мг на 100 грамм
Витамин B1 (тиамин), содержание составляет 0,046 мг на 100 грамм
Витамин B2 (рибофлавин), содержание составляет 0,185 мг на 100 грамм
Витамин B6 (пиридоксин), содержание составляет 0,84 мг на 100 грамм
Витамин B9 (фолиевая), содержание составляет 39 мг на 100 грамм
Витамин C, содержание составляет 7 мг на 100 грамм
Витамин E (ТЭ), содержание составляет 18,02 мг на 100 грамм
Витамин К (филлохинон), содержание составляет 0,8 мг на 100 грамм
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), содержание составляет 5,155 мг на 100 грамм
Холин, содержание составляет 41,2 мг на 100 грамм
Микро и макроэлементы:
Макроэлементы на 100 грамм:
Кальций: содержание составляет 116 мг
Магний: содержание составляет 184 мг
Натрий: содержание составляет 32 мг
Калий: содержание составляет 1343 мг
Фосфор: содержание составляет 148 мг
Микроэлементы на 100 грамм:
Железо: содержание составляет 11,52 мг
Цинк: содержание составляет 4,72 мг
Медь: содержание составляет 0,480 мг
Марганец: содержание составляет 26,5 мг
|